Неисключен перелом свода черепа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, 6 дней назад ребёнок (5месяцев)упала с дивана 40 см, на спину заплакала сразу, рвоты не было, сознание не теряла, одним словом состояние хорошее, на следующий день сделали узи, сказали все в норме, но мне не давала покоя шишка на затылке, мы обратились к травматологу, сделали рентген, поставили диагноз предварительный: неисключен перелом свода черепа, и все толко сказать ничего не могут и не уверены в диагнозе, гематома 5*5, я пробую как будто ямка там, или мне уже кажется, скажите что делать?? бить тревогу?? на сколько это все серьёзно, реакции ребёнка не нарушены, ведёт себя как и всегда

Консультация врача на тему «Неисключен перелом свода черепа»

врач онлайн
Консультаций: 363
i

Здравствуйте.
В Вашей ситуации тревогу бить действительно стоит. Но не стоит впадать в панику.
Вашему ребенку нужно сделать компьютерную томографию головного мозга и костей черепа. Только это исследование может полностью подтвердить или опровергнуть перелом свода черепа.
Также обязательна госпитализация в детский стационар, желательно хирургический или нейрохирургический.
У маленьких детей иногда бывает, что переломы свода черепа не сопровождаются выраженной общемозговой симптоматикой поскольку кости черепа еще не полностью срослись, они эластичнее чем у взрослых также ещё не закрыт большой родничок.  Вследствие всего этого
отеку мозга есть куда распространяться и внутричерепное давление сильно не может повыситься.
Чаще всего такие проблемы проходят без последствий для ребенка.

Спасибо
2016-04-10 23:03:13
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image