Нейросонография

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Расшифруйте пожалуйста Результаты нейросонографи. Ребенок 7 месяцев. Последние два три месяца более беспокойный, днем в момент сна может заплакать, проснуться, но спит достаточно. Развивается хорошо, сидит, активно ползает, ходит за ручки, встает с опорой. Был в 3,5 месяца рахит легкой формы. Головка немного уплощена сзади слева. Станет ли она ровной?
Рисунок извилин и борозд - не изменен
Субарахноидальное пространство: 0,2 см
Ширина межполушарной щели: 0,4- 0,45 см, не смещена
Боковые желудочки: левый правый
Глубина передних рогов: 0,45 0,45 см
Глубина тел: 0,5 0,5 см
Поперечный размер передних рогов - см
Ширина затылочных рогов 1,2 1,2 см
Ширина III желудочка: 0,4 см
Глубина IV желудочка: N
Глубина большой затылочной цестерны: N
Подкорковые ганглии: без особенностей
Перивентикулярная область: без особенностей
Патологические участки в паренхиме мозга не обнаружены.
Сосудистые сплетения: единичные внутрисосудистые кисты 0,2 см
Пульсация сосудов мозга: С небольшим усилением V max- 75 см/ сек, ИР-N
Скажите пожалуйста есть ли у нас какие- то серьезные проблемы по этой нейросонографии? А то я очень переживаю. Заранее благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Нейросонография»

врач онлайн
Консультаций: 9321
i

Здравствуйте. Малыша осматривал невропатолог? Если у ребенка нет отставания в нервно- психическом развитии, он пропорционально развит, объем головы соответствует возрасту, нет
расхождения швов и выпячивания родничка и невропатолог не обнаружил при осмотре патологических рефлексов и симптомов - то проблем нет. НСГ - это дополнительный метод исследования, основным же является результат осмотра ребенка  невропатологом.


Спасибо
2016-08-14 00:41:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image