Нейросонография в 9 месяцев

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте.
Результат нейросонографии в 6 месяцев
МПЩ до 6 мм
Киста в передних отделах ППП д 4,5 мм
Макроструктуры сформированы симметричны
Структура мозговой тканинормальной эхогенности
Сосудистые сплетения симметричны
Структура однородная контуры ровные
Боковые желудочки симметричны не расширены
4,2 х 3,1 х 12,4
4,5х2,6х11,8
третий 4,8 расширен
четвертый 8,3
полость прозрачной перегородки 6 мм


В 9 месяцев
МПЩ до 6 мм
Киста д 4,6 мм
Макроструктуры сформированы симметричны
Структура мозговой ткани нормальной эхогенности
Сосудистые сплетения симметричны
Структура однородная контуры ровные
Боковые желудочки симметричны не расширены
3,4 х 5,2 х 15,2
3,8 х5,0х14,1
третий 5,1 расширен
четвертый 7,2
полость прозрачной перегородки 7 мм

Сейчас нм ровно 9 месяцев.
Мы периодически стоим на носочках, но не всегда, срыгивания редкие., объем головы 45,7
Ползаем, стоим, сидим, ходим вдоль опоры, на несколько секунд отпускает руки и стоит сам, играет, ночью просыпается один раз.
Невролог ставит гипертензионный синдром.
Мои вопросы:
1. Динамика развития мозга отрицательна?
2. Может ли ребенок с такими показателями нормально развиваться?
3. Должна ли рассосаться киста?
4. МОжет ли у нас быть с такими показателями ДЦП?
Спасибо заранее

Консультация врача на тему «Нейросонография в 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11037 ответов
Skype

Здравствуйте! 1. По этим данным нельзя сказать об отрицательной динамике, так как структуры мозга находятся в стадии интенсивного роста и эти изменения соразмеримы.
2. Да, может. По вашим данным ребенок не отстает в физическом развитии.
3. Со временем киста редуцируется. Сколько времени для этого потребуется предположить сложно.
4. Исходя из анамнеза - маловероятно.

Спасибо

2015-04-05 17:27:00
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Большое спасибо за ответ. Еще вопрос, сильные ли отклонения от нормы по нашим показателям НСГ, и какие могут быть последствия?

Елена — 2015-04-05 21:13:10
11037 ответов
Skype

Елена, Последствия вряд ли возникнут, при своевременном лечении (если будет прогрессирование процесса). Отклонения от нормы есть, но не критичны для данного возраста, тем более ребенок развивается гармонично.

Спасибо

2015-04-06 09:06:10
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

У ребенка почти такая же проблема, спасибо, успокились.

Виктория

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн