Некалькулезный холецистит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
32 года возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! по результатам узи поставили диагноз некалькулезный холецистит. Толщина стенки 4 мм. Симптомов никаких нет.
1) Назначили комбифлокс (чтобы снять воспаление) и одестон. Возможно ли заменить комбифлокс на макмирор, т. к. симптомов нет, а у комбифлокса много противопоказаний? Уменьшится ли толщина стенки?
2) Тюбаж лучше делать до лечения комбифлоксом или после?

Заранее спасибо

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Некалькулезный холецистит»

врач онлайн
Мои консультации — 1603
i

Здравствуйте, Ирина! Макмирор  это антибактериальный препарат производное нитрофурана, поэтому его можно применять при холецистите, после проведённого курса лечения антибактериальным препаратом, после снятия обострения можно провести курс лечения - тюбаж печени по Демьянову. Тюбаж проводится один, два раза в неделю курс - 10 - 15 процедур, необходимо также соблюдать диету и в период ремиссии заниматься лечебной гимнастикой.


Спасибо
2017-03-29 21:11:39

Валерий Отряхин, Большое спасибо за грамотный и быстрый ответ!

Ирина — 2017-03-30 09:01:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image