Неконтролируемое переедание

Консультация

Я не могу перестать жрать. Я не контролирую процесс питания, у меня часто истерика и нет сил. Я наедаюсь конфет так, что потом болит живот, не ограничиваю порции. За три дня я наела 4 кг, мне очень стыдно за то, что я делаю. Не хочувыходить на улицу и никого видеть. Сегодня опять переела, конфеты, борщ, котлта, колбаса, ябдоко, творог, сыр, кофе с молоком, шоколад и все в огромных количествах. Живот лопнет, голова болит, мне плохо. Кажется, что я уже ничего не смогу исправить. Возможно ли выйти из этого состояния? Смогу ли я сбросить то, что наела за эти дни и как лучше приступить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Очень часто причиной переедания является какая- то неразрешенная проблема, поэтому вы обязательно должны понять, что эту проблему не решить едой. Поэтому обязательно найдите и решите эту ее.
Очень часто причиной переедания является какая- то неразрешенная проблема, поэтому вы обязательно должны понять, что эту проблему не решить едой. Поэтому обязательно найдите и решите эту ее. Не знаете, что это может быть за проблема и как её определить, то в этом вам может помочь психолог или психотерапевт.
Прежде чем положить себе что- то в рот, то обязательно задумайтесь: "Для чего мне все это нужно?", чтобы затем это не привело к компенсаторному поведению, такому как рвота или экстремальные тренировки. Еда не должна быть для вас врагом или утешителем. Есть нужно для того чтобы жить, а не для того чтобы есть!
Вы прекрасны такая, какая вы есть. Откажитесь от диет. Поймите, что жизнь коротка, что она драгоценна. Видеть то, каким ваше тело является на самом деле — удивительно! Необходимо понять, что нужно жить, а не беспокоиться о фигуре, нужно отказаться от того, что отвлекает от настоящей жизни (диета, заботы о своем теле), и окунуться в то, что совершенствует вашу жизнь и позволяет полностью чувствовать её — именно это помогает восстановиться.
Рекомендую к прочтению книгу Светланы Бронниковой "Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде..."

  • 2018-06-10 08:59:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неконтролируемое переедание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image