Немеет левая часть головы

Консультация

Сначала болела затылочная часть головы слева, вскоре стала неметь левая рука, левая нога. Бывают мурашки, иногда становится жарко и начинаю потеть. Снизилась внимательность.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Немеет левая часть головы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16945
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Учитывая ваши жалобы можно думать о массе заболеваний (нарушение мозгового кровообращения,  демиелизирующее заболевание ЦНС,  киста,  кровоизлияние и прочее). Также не исключены психологические причины жалоб (неврозы,  депрессия и т. д)
Поэтому,  вам в обязательном порядке и как можно скорее необходимо обратиться на очный прием к невропатологу для осмотра,  оценки неврологического статуса и обследования.  
Исходя из полученных результатов доктор определиться с дальнейшей тактикой.  
Если соматическая патология будет исключена,  то тогда показана очная работа с психотерапевтом.  

2017-08-04 09:25:11
В ответе ошибка?

На прием к врачу нужно идти с какими обследованиями?

Елена — 2017-08-04 09:37:19
врач онлайн
Мои консультации — 8986
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Причиной описанной симптоматики может быть сосудистая патология, повышение внутричерепного давления, новообразование головного мозга, демиелинизирующие процессы, нейроинфекции, неврозы и прочее.
Для диагностики заболевания Вам показан очный осмотр невропатологом с оценкой чувствительности и неврологического статуса вцелом, МРТ головы, допплер сосудов головы и шеи, ЭЭГ.
После проведения комплексного обследования ситуация прояснится и вам смогут назначить необходимую терапию.
При исключении органической патологии можно говорить о психосоматическом состоянии, при котором необходима работа с психотерапевтом.

2017-08-04 09:37:45
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 16945
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елена

Нет,  никаких обследований до осмотра врача не нужно.  Объем необходимого обследования определяет врач после осмотра.  

2017-08-04 10:26:13
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

К сожалению, данные симптомы не являются специфичными для какой- то определенной патологии и поэтому Вам необходимо проведение тщательного неврологического осмотра, а затем неврологического обследования.
Подобные симптомы могут быть проявлением заболеваний головного мозга (объемные новообразования головного мозга, нарушение мозгового кровообращения, демиелинизирующие заболевания головного мозга, нейроинфекции), проявлением заболевания спинного мозга (остеохондроз, нарушение кровообращения спинного мозга, объемные новообразования спинного мозга, травмы).
Также нельзя исключить и невротические заболевания.
Вам необходимо обратиться на очную консультацию к неврологу. После осмотра, сбора анамнеза врач определит план индивидуального обследования для установления диагноза.

2017-08-04 11:11:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image