Немогу сбросить вес - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день. Лет 5 назад вес был около 68 кг при росте 174. Потом диеты, тренировки, кардио. Удалось немного сбросить, но в итоге сейчас вес 80 кг. Питание без сладкого, жирного, жареного, мучного. На завтрак каша, обед грудка + овощи, вечером белки. 5-6 раз в день. Стараюсь есть на 1400 ккал. Не могу понять почему стоит вес. Плавающие +- 2 кг при месячных. По здоровью - одна почка опущена на 6 см. Потею на тренировках, бане очень хорошо. Есть подозрение что может быть непереносимость какого то продукта или с лимфой... Посоветуйте какие анализы сдавать или возможно что то измерить в тренировках питании? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Немогу сбросить вес»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 2005
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Да, в соответствии с вашими предоставленными данными индекс массы тела на данный момент 26,4, что свидетельствует о незначительном избыточном весе и для этого рекомендуется только сбалансированное питание по белкам жирам и углеводам с суточной калорийностью не менее 2000 ккал (не менее!!!).
Причиной остановки вашего веса является малокалорийное питание с интенсивными нагрузками, в результате чего организм перешел в эконом режим. Теперь даже незначительное повышение калорийности особенно употребляя пустые калории (которые не несут с собой пользу, а только отложение лишних кг), содержащихся в простых углеводах (макароны из высшего и первого сортов пшеницы, сладости, булочки, торты и т. п.), а также не полезных жиров.
Чтобы достичь цифр вашего идеального вес 69 кг (рассчитанного по вашим данным) необходимо потреблять 2000 ккал в день из них вам необходимо 140 г белков, 75 г жиров (как растительных, так животных), 250 г углеводов (упор делайте на сложные углеводы, содержащиеся а овощах, крупах, макаронах из твердых сортов пшеницы). Как только вы достигните цифр вашего идеального веса и если вас еще не будет устраивать результат в зеркале, тогда необходимо произвести перерасчет всех данных по цифрам желаемого веса. Для начала, скорректируйте свой рацион по предоставленным цифрам. Питайтесь разнообразно и вкусно, скудный рацион питания может приводить к срывам, упадку настроения. Существует множество интересных, простых и очень вкусных блюд, это очень важно, так как настроение подаренное во время приема вкусной пищи будет мощным мотиватором, стимулятором в снижении веса.
Первое время вес может немного расти, организму нужно восстановиться после длительных диет и недополучения нужных ему компонентов. Я настоятельно рекомендую не паниковать, взять себя в руки и питаться правильно, а также не бросать свои тренировки в зале.
Принципы составления рациона должны базироваться на этом:
Завтрак 25% - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши (разрешаются на молоке), творог (не менее 2,5 %), сыр (желательно 35% жирностью), фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Суп (борщ, щи, рассольник, куриный суп).
3. Белок с гарниром ( гуляш, с говядиной, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - некрахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими.
На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупы, макароны из тв. сортов пшеницы), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
Рекомендую включать в рацион за 2 часа до сна кефир с отрубями (отруби можно порошковые. Они избавят от ночного голода, подарят спокойный сон и комфортное пищеварение.
Также, не следует забывать про питьевой режим. Пить много воды, не менее двух литров, а так как у вас присутствуют интенсивные нагрузки, то до трех литров воды в сутки. Имеется ввиду чистой негазированной воды. Соки, минералки, чай, кофе не учитываются, их лучше ограничить или не употреблять вообще.
Не забывайте про сон, при снижении веса рекомендуется спать не менее 8 часов в сутки.

Ответ врача Да Нет
2017-03-18 09:49:18

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image