Вопрос решён

Ненависть к людям, неоправданная агрессия

Здравствуйте, давно замечаю за собой, что ненавижу людей. Не езжу в общественном транспорте, не хожу в магазины в послерабочие часы, лишь бы избежать большого количества людей вокруг себя. Пытаюсь подавлять в себе частые вспышки агрессии. Даже не агрессии, а ярости, в самых безобидных ситуациях. Человеку, влезшему передо мной в очереди, готова вцепиться в лицо. В ребёнка, шумно ведущего себя на улице хочу кинуть что- нибудь потяжелее, и дать в морду его родителям, за то, что не следят за ним. По работе сталкивалась с оформлением документов на умершего человека и меня это радовало. Я искренне радовалась, что люди умирают. Негативное отношение к окружающим меня не сильно беспокоит, но вот ярость, которую я испытаю в нервирующих меня ситуациях, мне очень мешает
Ситуации эти, кстати, как правило связаны с проецированием на себя - вот я же не выгуливаю собаку без намордника, пугая окружающих, а почему эта тупая баба себе такое позволяет, тем более. Что это административное нарушение? Вот я же не лезу к человеку с рекламными проспектами, так почему он ко мне лезет и суёт свои бумажки, урод, не способный найти нормальную работу? Вот я же не прошу помочь затащить детскую коляску в подъезд, а почему она она просит; чем она думала, когда перед мужиком ноги раздвигала; неужели не соображала, что этот орущий кусок мяса как- то транспортировать надо будет? Так я рассуждаю о каждой мелочи. Я не могу не то что позитивно, даже нейтрально воспринимать людей.
Я обращалась к двум психиатрам. Один заверил, что ничего страшного нет и прописал фенибут. Второй назначил препарат по рецепту (кажется, мезапам или менозипам) и сказал, что ничего критичного в моём состоянии не видит.
Меня ни та ни другая консультация не устроила. Успокоительные помогают до тех пор, пока я их принимаю. Но когда их действие проходит, всё повторяется. Я не верю, что "нормальные" люди рассуждают так же как я и борются со своим гневом.
Пожалуйста, подскажите, как мне справиться со своим состоянием. Может, нужна длительная терапия или гипноз или ещё что.
Спасибо за ответ.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему « Ненависть к людям, неоправданная агрессия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image