Необходим ли анализ?

Консультация

Мне 36 лет, не рожала, планирую беременность, прохожу обследование. Перенесла 2 операции (разрывы кист яичника) в 24 и 32 года, удаление фиброаденомы молочной железы в 15 лет, хронический аднексит, диффузная мастопатия, на УЗИ обнаружена миома матки (15,8*16,5мм) и 2 фиброаденомы ПМЖ. Гормоны в норме. Кровь: WBC 5.2; RBC 5.2; HGB 113; HCT 37.8; MCV 73; MCH 21.8; MCHC 29.9; PLT 360; LYM% 44.7; MXD% 2.1; NEUT% 53.2; LYM# 2.3; MXD# 0.10; NEUT# 2.8; RDW 16.2%; СОЭ 43.

Помимо анализов на гепатит, волчанку, Д- димер и гемостаз, TORCH- комплекс, HbSag, HCV, ВИЧ и резус- фактор, врач настоятельно рекомендует сдать анализ ГП_19 (наследственные тромбофилии), основываясь на том, что мой отец умер от 2- го инсульта в 56 лет + анализ крови (якобы кровь слишком "густая"). Насколько обоснована необходимость этого анализа? Можно ли "заподозрить" меня в тромбофилии по данному анамнезу?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Необходим ли анализ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! По данному анализу невозможно заподозрить наличие тромбофилии, кровь абсолютно нормальная. Но учитывая анамнез, я бы рекомендовала пройти обследование, так как генетическая предрасположенность при тромбофилии имеется, в рамках планирования беременности это исследование будет актуальным .

  • 2015-05-20 17:51:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image