Вопрос решён

Необходима консультация детского невролога

Консультация врача невролога

Добрый день. Моему ребёнку 2,5 года, с рождения со сном наблюдаются проблемы, до года спал по 20 минут. Не высыпался и сильно капризничал, сейчас спит по 30 минут, просыпается и плачет. Начал ходить в детский сад, там тихий час почти 3 часа, но даже в домашней обстановке он просыпается через 30 минут. Ночью тоже открывает глаза через пол часа просыпается и снова засыпает. Адаптация проходит тяжело. Я хотела бы узнать может дать какие то легкие препараты на адаптационный период в сад, чтобы он смог полноценно отдыхать. Пока на сон не оставляла его. Но скоро это сделать придётся. я хочу получить совет от детского невролога. Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Необходима консультация детского невролога — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-03-19 04:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 705
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алиса!

 если есть нарушения сна: ребёнок плохо засыпает, чутко спит, часто просыпается, наблюдаться у невролога крайне важно, поскольку любые нарушения в работе центральной нервной системы могут привести к необратимым последствиям. Поэтому необходимо вовремя найти причину и устранить последствия заболевания.
Очень надеюсь, что на консультацию и осмотр к специалисту Вы водите  вашего малыша регулярно.
Из препаратов в период адаптации широко применяют средства, содержащие ноотропы(глицисед, , тиоцетам, нооцетам, глицин), растительные (например, дормикинд). При очень сложной ситуации допустимо применять препараты содержащие  фенибуд (ноофен, нообуд).  Думаю, что все рекомендации психологов по поводу адаптации малыша Вы уже знаете и применяете их на практике.
 Успехов Вам. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2018-03-19 07:28:56
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3269
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Проблема существует довольно давно и, вероятно, имеются нерешенные проблемы, связанные с нарушением ликворотока (циркуляции спиномозговой жидкости), кровообращением в головном мозге, их последствиями или имеется одна из безсудорожных форм эпилепсии.  
Так как, лечение нельзя назначить без исключения приведенной патологии, то необходимо провести электроэнцефалограмму для изучения биоэлектрической активности головного мозга (исключаем эпилептическую активность), а также МРТ головного мозга + шейного отдела позвоночника и дуплексное исследование брахиоцефальных сосудов с поворотными пробами (исключаем сосудистые проблемы и нарушение ликвородинамики).
 На данный момент необходимо улучшить режим сна, что, безусловно, скажется на качестве самого сна.  Наилучшие условия для детского сна. Для нормализации сна у ребенка нужно постараться создать для этого комфортные условия:
1) хорошо накормить малыша, особенно перед ночным сном;
2) при засыпании напевайте ребенку колыбельную;
3) детки хорошо засыпают между мамой и папой, но в фазе глубокого сна ребенка нужно переложить в его кроватку;
4) в комнате не должно быть жарко (температура не более 23 град. С) и нужна нормальная влажность (50-65%);
5) следите за тем, чтобы малыш засыпал с сухим подгузником (если Вы, конечно, ими пользуетесь);
6) не переутомляйте и не веселите ребенка перед сном.
Данные рекомендации помогут выработать оптимальный режим сна.
Если неврологические нарушение полностью исключены, а при формировании режима сна спать ребенок лучше не стал, то используются растительные препараты с седативным действием на основе Валерианы или Пустырника, причем не пить внутрь (до 4 лет нельзя), а применять горячие ванны перед сном; препараты- адаптогены, например Глицин или Апилак (при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства); ноотропы применяются в самую крайнюю очередь. Не стоит забывать, что при хроническом расстройстве сна организм ребенка испытывает постоянный стресс, при этом всегда имеется повышенная потребность в витаминах и минералах для полноценного роста и развития, поэтому комплекс витаминов и минералов должен быть обязательно в составе комбинированной терапии состояния Вашего ребенка.  

Ответ был полезен?
2018-03-19 08:42:26
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image