Вопрос решён

Необходима ли госпитализация в психбольницу?

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
У моей мамы случаются частые неврозы. Она постоянно чего- то боится( даже есть). Не отпускает меня ни на шаг, только на работу. Если я не планировала выйти из дома, а ухожу, она начинает истошно кричать, царапать себя, швырять в меня таблетками, демонстративно делает попытки к суициду, портит мои вещи... Часто задаваемые ею вопросы: "Я не вылечусь?", "Я умру, да?", "Можно ли мне выпить это с тем- то?", "Ты сейчас убежишь?"... Каждый день вызывает скорую. Плачет. Не работает, по дому мало что делает. В обществе находиться ей трудно. На улицу выходит только со мной, потому что ей страшно. Злится, что у всех все хорошо, а у неё плохо. Ей всего 42 года.
Скажите, пожалуйста, если можно, что это за диагноз. Необходима ли госпитализация в психбольницу? Как с таким человеком вести себя: потакать ей или препятствовать?


Консультация врача на тему «Необходима ли госпитализация в психбольницу?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Для постановки диагноза необходим очный осмотр пациента, в данном случае возможно наличие депрессии, МДП и многих других психических расстройств. Необходимо обратиться к психиатру (скорее всего, потребуется госпитализация и обследование). После постановки диагноза станет возможным назначить адекватную терапию, которая позволит минимизировать симптомы и с человек станет возможным нормально общаться.

Ответ врача был полезен?
2015-06-29 12:08:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image