Необходимо ли избавляться от Хеликобактер пилори?

Консультация

Здравствуйте! Ситуация следующая: беспокоила ноющая боль в правом подреберье, посетил гастроэнтеролога. По результатам анализов и УЗИ были диагностированы обострение некалькулёзного хронического холецистита (утолщение и уплотнение стенок желчного пузыря) и незначительные изменения паренхимы печени по типу стеатоза . Также нашли Хеликобактер пилори (129 про норме <30). Как я понимаю, показатель очень высокий. Для лечения назначили Урсофальк (4 недели), Энтерол (2 недели) и Ланцид Кит (30 мг по одному блистеру 7 дней). Но дело в том, что ни гастрита, ни язвы не наблюдается, т. е. пока бактерии особо не вредят. Побочных эффектов у Ланцида очень много, а дозу прописали, как я понимаю, большую. В связи с этим вопрос: насколько ли принципиально лечиться от Хеликобактер в данной ситуации и не сделает ли Ланцид только хуже? Можно ли оставить пока всё как есть, если дискомфорта от бактерий я не чувствую, и лечиться только Урсофальком и Энтеролом? Или бактерии тоже влияют на желчный пузырь, поджелудочную, печень, и от них обязательно нужно избавляться?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Необходимо ли избавляться от Хеликобактер пилори? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image