Необходимо ли оперативное вмешательство при мастопатии?

Вопрос решён

Здравствуйте. На основании остмотра гинеколога и хирурга диагностировали негнойную мастопатию. Кормлю ребенка грудью. Симптомы: высокая температура до 39, уплотнение в груди размером с грецкий орех, покраснение кожи над ним, болезненность при надавливании, отток молока не нарушен, молоко без гноя и видимых примесей, без запаха. Хирург прописал капустный лист, самостоятельно делала компрессы с медом, камфорным маслом, мазью Вишневского. Температура вернулась в норму, но грудь в прежнем состоянии. В нашем городе нет маммолога, хирург направил на оперативное вмешательство (прокол и удаление содержимого из уплотнения). Есть ли возможность обойтись без этого, какие- то препараты? Ранее кист и прочих проблем с грудью не было, только в начале ГВ были застои молока, которые убирала самостоятельно с помощью массажа и теплых компрессов. Возраст пациента: 32 года

Консультация врача на тему «Необходимо ли оперативное вмешательство при мастопатии?»

Ответить на вопрос


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image