Вопрос решён

Необходимо ли УЗИ на 8 неделе, если была на 5

15 апреля была на УЗИ. Определили акушерскую беременность сроком 5 недель. У гинеколога не была. Специалист УЗИ сказал, что нужно снова прийти на УЗИ на 7 неделе, 30 апреля, чтобы послушать сердцебиение плода и потом уже встать на учет в ЖК. Переживаю, не вредно ли столь частое УЗИ плоду? Нужнл идти на УЗИ или сделать это на 10 неделе? P.S. грудь болит, токсикоза нет, вкусовые предпочтения не изменились. Возраст пациента: 32 года


Необходимо ли УЗИ на 8 неделе, если была на 5 — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 643
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Юлия!

Контрольное ультразвуковое исследование нзаначили для того, чтобы увидеть сердцебиение плода. Значит у доктора есть сомнения, возникла необходимость уточнения информации о развитии плода. Возможно, это назначения , которые даны исключительно согласно протоколу. Вы вправе отказаться от исследования в назначенный срок, перенести его на другую дату, но ответственность Вам следует взять на себя.
Еще раз повторю, обследование возможно носит профилактический характер, но если у доктора есть сомнения, то она несет ответственность за свои рекомендации.  
В дальнейшем рекомендую Вам выбрать гинеколога, которому Вы будете доверять , чтобы наблюдение беременности  приносило Вам радость.

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 21:28:43
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 13690
i
Связаться со мной

Дело в том, что на 5 неделе беременности должно выслушиваться сердцебиение. В вашем случае, я так понимаю, сердцебиения не было определено. Но, так как наверняка дату зачатия никто не знает и фактически плод может быть "младше" предполагаемого срока, то вам и рекомендовано повторить УЗИ через 2 недели, так как есть также  риск замершей беременности.
 
Опасность УЗИ не доказана, но и нет доказательств его безопасности, поэтому, в настоящее время общепринятыми являются рекомендации, что при показаниях УЗИ нужно делать столько раз, сколько необходимо.
Я думаю, вам все же нужно обратиться на очный прием к гинекологу и, исходя из данных анамнеза (роды, аборты, сопутствующие заболевания и так далее) врач определит возможные риски и дальнейшую тактику.
Но, вы также можете выполнить рекомендации УЗИ врача и сначала повторить УЗИ, а затем только идти к гинекологу.

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 21:40:17
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image