необходимо поставить диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Письменная Татьяна Эдуардовна. 1958г. р впервые обратилась в АКОД с жалобами на образование кожи головы в мае 2013г. Обследованно отправлено к радиологу, сделано лучевое облучение. Дневной стационар. В результате облучения опухоль практически не уменьшилась. Цитологическое исследование- злокачественное новооброзование. Диагноз С 44.4. Проведено иссечение опухоли. Диагноз базалиома волосистой части головы.
Ноябрь 2013г. Осмотренно лор- анкологом mts в лимфоузлы шеи и затылка справа. Боль в лимфоузлов почувствовала, уже в августе, но врачи на жалобы больного не обращали внимание.
В ноябре вторая лучевая терапия 19курсов. В январе проведена операция иссечение лимфоузлов.
Вторая прогрессия.mts в послеоперационном рубце в затылочном рубце справа- Август 2014г. После операции mts лимфоузлы в шеи и надключичные справа. Ноябрь 2014 удаление лимфоузлов. С Ноября по Февраля проведено 4 химиотерапии препаратами Доксорубицин 75мл, Цисплатин 90мл внутревенно. Диагоноз С 44.4 кожи волосистой части головы и шеи. Диагноз заключительный и клинический Рак кожи правой теменной области 1Т1Н0М0. Состояние после комбинированного лечение. Пролонгирование mts в л. у шеи ТNM стадия 1 Т1НОМО. Осложнение : Болевой синдром. Токсико- анемическиц син.
Апрель 2015 проведена лимфаденэктомия шейная парциальная двусторонняя. Заключение последней гистологии : при проведении ИГХ исследования выявлено положительная экспрессия СК7 ,HER 2 3+ высоко положительная оценка. Не экспресированны S100 , Мелан А ,HMB45, эстрогены, прогестероны,RCC. Заключение: метостаз злокачественной эпителиальной опухоли светлоклеточного строения. С учётом высокой экмпресии HER2 клинически исключить первичную локолизацию ЖКТ , молочной железе, яичники. КОД 8000/6Новообразование, метастатическое. В дерме подкожной жировой клетчатки поля злокачественных клеток с умеренным ядерным полиморфизмом со светлой цитоплазмой, округлыми ядрами, с никрозами воспалением, изьязвлением с очагами фивроза. 2митоза в поле зрения*40. В одном из участков остатки лиготуры, рак потовых желез?. В границе резекции очаги опухоли анологичного строения. В жировой фиброзной ткани очаги опухоли аналогичного строения. Проведены МРТ и КТ всех органов в апреле месяце. В нижней доле правого лёгкого определяется шаровидное образования 15*18*20мм. Плотность до 30ед. х. Отмечается связь бронхососудистым пучком. Лечение проходило в городе Архангельске.

Консультация врача на тему «необходимо поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11021 ответов
Skype

Здравствуйте! В данном случае диагноз установлен : рак кожи волосистой части головы, 4 стадия онкологического процесса, множественные отдаленные метастазы. По поводу локализации первичной опухоли сказать сложно, так как в самом начале не проводидось полного обследования в рамках онкологического поиска.

Спасибо

2015-06-14 11:34:56
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн