Необходиомсть УЗИ периферических нервов - нормально ли?

23 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте!
Болею с марта 2013 года и с этого же времени стал обращаться к врачам, в том числе к неврологам. Жалобы на дискомфорт и хруст в шейном отделе позвоночника, боли в шее, иногда отдающие в левую руку, шум в левом ухе, онемение мизинца (в большей степени) и безымянного пальца на обеих руках, и, как я ощущаю, какие- то проблемы с мышцами на руках, то ли слабость, то ли быстрая утомляемость, а также на ограничение движений в шейном отделе позвоночника, которые отражены в амбулаторной карте. Последнее время также стал замечать небольшие подергивания мышц по всему телу, в том числе на руках. Также я заметил, когда я вытягиваю руки перед собой, стараясь держать их ровно (что- то похоже на верхнюю пробу Барре), примерно через 30-40 секунд левая рука опускается на 5-6 см. по отношению к правой, если это важно, но невролог данную пробу не просил выполнить.
Делал различные обследования, в том числе стимуляционную ЭНМГ, по результатам которой - «сенсомоторная проводимость по локтевым нервам с обеих сторон не нарушена».
Из неврологического статуса представляется важным отметить – ограничены движения в шейном отделе позвоночника, гипотрофия межкостных мышц, сила в левой кисти до 4,5 баллов, гипестезия по лучевой поверхности и в 5 пальцах обеих кистей.
Врачи ставят диагноз «M50.1 Шейный остеохондроз. Хроническо- рецидивирующее течение. Обострение. Цервикобрахиалгия». Также другие врачи выставляют диагноз «радикулопатия». Невролог, у которого обследуюсь направляет на консультацию к нейрохирургу, чтобы исключить диагноз – «цервикальная миелопатия». Нейрохирург рекомендует сделать повторное МРТ шейного отдела позвоночника. Скоро буду его делать.
Вопрос в следующем. Мне необходимо инструментальное подтверждение возможных проблем с периферической нервной системой. Имеет ли смысл пройти УЗИ периферических нервов? «Видит» ли оно радикулопатию? Повторюсь, что я делал ЭНМГ, но отношусь к его результатам критически. Ведь на инструментальных обследованиях должно быть какое- либо подтверждение снижения силы конечности, опущения руки? Можно ли сказать, что УЗИ периферических нервов лучше, чем стимуляционная ЭНМГ?
Заранее спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Необходиомсть УЗИ периферических нервов»

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image