Необычная менструация

Консультация

Добрый день! Сегодня первый день цикла при котором обильные выделения с большими сгустками, похожими на печень. Перед сном были мажущие выделения, утром и до обеда обильное кровотечение, а к вечеру нормализовались и скудно выделяются. обычно моя менструация так и проходит, но насторожили сгустки крови. я сделала два раза тест на беременность разных компаний, оба показали положительный результат и проявили ярко красные полоски. Температура 37,3. Из хронических заболеваний плохая проходимость труб. Может ли это указывать на внематочную беременность

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Учитывая результата положительного иммунологического теста на беременность Вам необходимо начать дообследование, беременность, в том числе и эктопическую (внематочную) исключить нельзя, это может быть и самопроизвольный выкидыш в малом сроке, и непрогрессирующая, и внематочная беременность.
Для уточнения диагноза Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ и пройти УЗ- исследование органов малого таза, после чего Ваш врач- гинеколог определит дальнейшую тактику ведения.  

  • 2017-12-04 01:19:42
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Спасибо за ответ! Я ходила к врачу, сделали узи и сказали, что плодное яйцо в шейке матки и сохранить беременность маловероятно. По срокам где то 2 недели, но разве можно на узи увидеть на таком маленьком сроке плодное яйцо?

Мария — 2017-12-04 19:02:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

В первые дни четвертой недели беременности СВД плодного яйца (средний внутренний диаметр) имеет диаметр всего 1 мм, в Вашей ситуации срок еще меньше. Поэтому при проведении УЗИ органов малого таза отдифференцировать факт наличия плодного яйца достаточно сложно, велика вероятность ошибки.  
После прерывания данной беременности рекомендую Вам сдать контрольный анализ крови на b- ХГЧ в динамике до полного его падения, чтобы исключить диагностическую ошибку и наличие эктопической беременность.  

  • 2017-12-04 20:08:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Необычная менструация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image