Неожиданные выделения

Консультация

Мне 19 лет. Узнала что беременна (на то время последние месячные были 25 августа), но увы сделала аборт на 12 неделе беременности (это было 22 ноября 2017г.). Выделения после аборта 3 дня были в меру обильными, а остальные 7 дней были скудными. Посещала врача и проходила УЗД. Врач сказала что все отлично и нужно ждать менструацию. С 30 декабря 2017г и по 2 января 2018г прошла менструация. Чувствовала и чувствую себя хорошо, но 15 января я обнаружила выделения кроваво- коричневого цвета (за день может затечь чуть меньше 1/2 ежедневной прокладки). Я занимаюсь физическими нагрузками. Влияет ли это? И почему вообще эти выделения появились? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Причин данного состояния может быть множество- психологическое напряжение, гиповитаминозы, дисгормональные состояния и воспалительные заболевания органов малого таза (что в Вашем случае более вероятно из- за перенесенного артифициального аборта), хронические заболевания, интенсивные физические нагрузки, миома матки, аденомиоз, кистозные образования яичников, овуляторный синдром, заболевания печени, коагулопатия, патология шейки матки (эктопия, полип, CIN) и др.
Провоцирующими факторами маточных кровотечений могут также служить алиментарная недостаточность, ожирение или дефицит массы тела.
Вам необходимо пройти дообследование - общеклинические анализы (ОАК, ОАМ, коагулограмма), биохимия крови,   исследование гормонального фона, повторить УЗИ малого таза.

  • 2018-01-18 14:14:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неожиданные выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image