Непереносимость грудного молока

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Ребенку 9 дней. Первые 3 дня кормили на детском отделении в роддоме смесью. Молоко пришло на 5-6 день. При кормлении грудью ребенок жадно сосет, по обьему (взвешивали на детских весах) высасывает 60-70 мл. Однако сразу после грудного молока ребенок начинает беспокоиться, кричать и может продолжать кричать 2-3- 4 часа. Выкладывали на животик, делали массаж, давали бэби калм без эффекта. Газообразующие, молочные продукты, овощи, фрукты не ем. Однако стоит покормить ребенка смесью (нэнни) ребенок спокоен, засыпает минут через 30 после кормления. Пробовали докармливать ребенка смесью после груди, без особого эффекта- плачет, сучит ножками. Что это может значить? Непереносимость грудного молока? Какие анализы можно сдать заранее перед приходом педиатора? добавлю - стул желтого цвета с белыми комочками, кисло- молочным запахом. Газы отходят хорошо. У меня имеется непереносимость молочных продуктов. В детстве кормили смесью

Консультация врача на тему «Непереносимость грудного молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Здравствуйте, Ксения. Действительно, можно предположить лактозную недостаточность- состояние, при котором в организме не хватает фермента лактозы, способного переварить молочный сахар. Это генетическая предрасположенность организма. Чтобы убедиться, или исключить этот диагноз, нужно сдать анализ кала на содержание углеводов, так же кал на капрограмму и дисбактериоз. Если диагноз подтвердится, не отказывайтесь от грудного вскармливания, назначаются синтетическая лактаза в адекватной дозе, мать исключает из рациона молочные продукты кроме кефира. Лишь в сложных случаях переходят на безлактозные смеси или на смесь из козьего молока.

Спасибо

2015-06-22 00:04:10
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо большое за ответ. Хотела бы уточнить, данные анализы необходимо сдать кормя ребенка только грудью, не кормя смесью?

Ксения — 2015-06-22 11:04:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн