Вопрос решён

Непереносимость коровьего молока

Консультация врача

Добрый день. Ребенку 1,8. Педиатр ставит диагноз пищевая непереносимость (молоко). Ребенок до 4 мес. был на СВ, были проблемысо стулом сильные частые запоры, иногда прожилки крови в кале. После 4 мес. полностью ИВ обычной смесью, смесь пьем до сих пор 2 раза в день. После отмены ГВ и введения прикорма стул нормализовался. Ели творожки 1 раз в день, кисломолочная продукция реакции не было. На данный момент кушаем каши на молоке, сметану, творог, сливочное масло. В течении месяца у ребенка кашицеобразный, бывает пенистый стул, до 5 раз в день. Гельминтов исключили, мсключили все овощи, фрукты, творожки. Из молочного остались каши, сметана, сливочное масло, также часто ест булочки сдобные. В кале присутствуют жиры нейтральные, жирные кислоты, растительная клетчаткапереваренная и не переваренвя, крахмал внеклеточны, все в небольшом кол- ве. В бакпасеве кала кишечная палочка лактозонегативная 10*6, золотистый стафиллокок 10*3, грибы рода кандида 10*3, угнетение роста спорообразующих бактерий. Бифидобактерии, лакто вдостаточном кол- ве. За месяц пропили энтерол, креон, аципол, биформ бэби. Ребенок стал ходить в туалет до 2 р. Стул не изменился. Вопрос такой, может ли пишевая непереносимость проявиться так поздно, молочные продукты употребляли всегда, на смесь реагирует хорошо. Высыпаний на теле нет, в этот период был инфекционный коньюктивит. Спасибо. Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Непереносимость коровьего молока — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14152
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

Непереносимость белка коровьего молока может развиться в любом возрасте, даже во взрослом. Для исключения непереносимости вам необходимо на 2 недели исключить всю молочную продукцию и говядину. Исключите молоко, конфеты, творог, масло, выпечку на молоке и т. д. Переведите всю семью на безмолочную диету, таким образом вы исключите случайное попадание молочного белка в рацион ребенка.
Если через 2 недели диеты стул ребенка наладится, начните понемногу вводить молочную продукцию, начните с кисломолочных продуктов (иногда бывает непереносимость лишь цельного молока, а кисломолочные продукты усваиваются нормально). Если в течение недели все хорошо - вводите творог, сыр, через неделю - цельное молоко, затем  говядину. Если в течение недели- двух употребления нового молочного продукта стул будет нормальным, то таким образом вы непереносимость белка коровьего молока исключите.

Ответ был полезен?
2016-08-27 18:17:25
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image