Вопрос решён

Неподтверждённая беременность - нормально ли это?

Задержка менструации на 12 дней
Последние месячные 22.02
Тесты положительные. Болезненность в груди, не много набухшая, тошнота, к вечеру усталость и сонливость. Врач ставит беременность 5-6 недель. На УЗИ беременности не видно, плодного яйца нет. Эндометрий 17мм. Ставят гиперплазию эндометрия. Повторное УЗИ через две недели. Врач- гинеколог с УЗИ не согласен. Возможно что врач УЗИ ошибается и беременность действительно есть? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Неподтверждённая беременность»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8374
i

Здравствуйте, Дарья! Да, беременность вполне возможна, как маточная, так и внематочная, при которой тесты могут быть положительными, матка и толщина эндометрия могут увеличиваться. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.
Если результат будет положительным (беременность подтвердится), повторите анализ через два дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, также необходимо обратиться к гинекологу для проведения повторного ультразвукового исследования (дату определит врач).  
Если беременность не подтвердится, необходимо с результатом анализа обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-05 18:16:44


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image