Непонятное состояние

Консультация

Доброго мне 35 немеют пальцы на левой руке постоянно сонное состояние давление 130 на 100 рост 192 см. Вес 120

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Анатолий

Онемение левой руки может быть из- за патологии шейного отдела позвоночника или как периферическая форма стенокардии. Важно учитывать, при каких условиях это возникает и как долго длиться.  
Вам в любом случае нужно сделать ЭКГ, посетить терапевта для очного осмотра.   При необходимости для уточнения диагноза может также понадобиться выполнение МРТ шейного отдела позвоночника и осмотр невролога.   
Т. к. у вас повышается диастолическое давление,   нужно измерять его 2 раза в день 2 недели или сделать СМАД, чтобы подтвердить  или опровергнуть артериальную гипертензию.
Назначение лечения возможно только после установки диагноза.  

  • 2018-06-26 15:06:13
  • В ответе ошибка?

Уже неделю немеют два пальца давление вечером 130 140 на 100 утром 130 на 90 80

Анатолий — 2018-06-26 15:23:40
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Если у вас немеет 4 и 5 пальцы кисти, скорее всего, это связано с защемлением локтевого нерва. Блок может быть на уровень локтевого сустава (часто бывает у людей, длительно сидящих за столом, когда идет трение этой области от любую твердую поверхность) или на уровне шейного отдела (при защемлении нервного корешка).  
Вам нужно, если есть возможность выявить причину болей, устранить фактор сдавления. Также нужно принимать препараты из группы НПВС в таблетках или уколах (мелоксикам, нимесулид), миорелаксанты (сирдалуд) и витамины группы В для улучшения нервной проводимости (мильгамма, кокарнит). Если проблема в шейном отделе, также эффективен массаж и физиотерапия на период долечивания.
У вас есть ожирение 1 степени (индекс массы тела 32 при норме до 25), поэтому вам нужно попытаться скорректирвать массу тела, изменить рацион питания, добавить физические нагрузки (хотя бы ходьбу 3 км в день). Это позволит вам снизить давление. Если на фоне снижения массы тела давление не снизиться, необходимо назначение препаратов для пожизненного приема. Также рекомендовано сдать липидограмму, чтобы узнать, есть нарушение липидного обмена.

  • 2018-06-26 15:32:11
  • В ответе ошибка?

Я завтра тогда здам анализы на холестерин я так понял

Анатолий — 2018-06-26 15:35:39
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Анатолий

Вам необходимо сдать анализ не только на холестерин,   но и показатели ЛПНП, ЛПВП, ТГ и определить индекс атерогенности.  

  • 2018-06-26 15:52:55
  • В ответе ошибка?

Ок завтра сдам

Анатолий — 2018-06-26 15:58:22
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Непонятное состояние консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image