Непонятное состояние при беременности

Консультация

Добрый день! Вчера у меня произошло довольно странный случай: я лежала на кушетке во время процедуры наращивания ресниц, и все время чувствовала достаточно сильное давление на голову, затрудненное дыхание, ощущение как будто перевернули вниз головой и кровь прилила к голове и так тяжело(я нахожусь на 26 неделе беременности, мне 25 лет, проблем с лишним весом нет, две недели назад все анализы крови были в норме, только глюкозо- толерантный тест натощак показал цифру 4,6 а при нагрузке глюкозой через час и через полтора 8,2, врач сказала нужно пересдать ещё раз). Затем было кратковременное , не знаю как описать, то ли потеря сознания, потому что на несколько секунд я как будто заснула и резко проснулась, при этом были как бы небольшие судороги чтоли, глаза резко заморгали, сразу же захотелось встать и прийти в себя, что собственно я и сделала. на минутку я встала, пришла в себя и опять легла минут на десять, выдержать десять минут в положении лёжа было довольно тяжело, т. к. все вышеупомянутые ощущения остались.

После того, как я вышла на улицу , почувствовала головокружение, слабость, чуток подташнивало. Через пятнадцать минут приехала домой, измерила давление, на обоих руках было около 118/67.

Не придав этому значения, т. к. давление было в норме, стала заниматься домашними делами, но слабость и лёгкое головокружение не проходило. Потом легла спать, пыталась уснуть, однако не получалось, потому что при принятии положения лёжа, также ощущалось чувство давления в голове. На несколько минут я засыпала, однако мозг как будто намеренно выводит из состояния сна: ощущение какого то резкого всплеска давления на голову, и сразу просыпаешься, стучит в висках. И так всю ночь до утра я не смогла заснуть, максимум на 5 минут, а потом все то же самое- ощущение резкого давления на голову и резко просыпаешься, как будто не хватает кислорода, аж вскакиваешь. При этом несколько раз за ночь измеряла давление, около 113/67, на другой руке было 102/59пульс около 85. В позе лёжа на спине я не сплю, только на боку. Сейчас утро, ощущаю также давление в голове, и голова болит.

В связи с этим вопрос: что это может быть( не микроинсульт ли) и к каким врачам стоит обратиться или же вызвать скорую помощь? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Непонятное состояние при беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1993
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина

Вам в обязательном порядке необходимо пройти обследование и сдать анализы в условиях акушерского стационара- роддома. Так как данные симптомы при беременности на таком сроке как 26 недель могут быть опасны как для плода так и для вашего здоровья. Скачки давления у беременной могут быть по разным причинам. также судорги. нехватки кислорода, слабость- это может быть симптомами тяжелого осложнения преэкламсии. Также необходимо сделать УЗД по беременности, КТГ, анализы общие, консультация невропатолога, кардиолога, эндокринолога.

2017-06-02 21:33:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image