Непонятные анализы

Консультация

Здравствуйте, что может означать повышенное СОЭ 35 мм/час в анализе и пониженные эритроциты 4,30. Также повышены эозинофилы- 27,3. Сделала ФГДС- поверхностный гастрит, Хилари ++, на основе медикаментов началась сильнейшая крапивница. Беспокоили сильные приступы в эпигастральной части с тошностой и рвотой. Назначают 2 антибиотика и еще кучу всего. Но потом врач терапевт вносит изменения: добавляет дюспалитин, креон, альма- гель и вместо разопрабезола, хайропрабезол, выпиваю эти медикаменты и покрываюсь острой крапивницей. Не проходит уже 2 дня. До этого были аллергические реакции. Обошла кучу врачей. Прошу помочь. Извините не дописала лейкоциты 2,64. Аллерголог меня смотрела и говорит, что в растерянности, почему повышена СОЭ и отправляет на сдачу анализа и на проверку глистов.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лана

Эритроциты, которые вы указали - в пределах нормы, а вот лейкоцита понижены. Но нужно смотреть весь анализ, формулу, где указано количество нейтрофилов и лимфоцитов. СОЭ говорит о любой воспалительной реакции в организме, может быть также повышено при хронических аутоиммунных заболеваниях, при онкологии. В вашем случае оно может быть на фоне обострения гастрита. Эозинофилы естественно будут повышены, т. к. у вас острая аллергическая реакция. Глисты тут вряд ли замешаны, как только аллергия пройдет, эозинофилы со временем придут в норму. Вам нужно обязательно начинать прием антигистаминных средств и делать анализ на аллергическую реакцию к препаратам, на основе чего можно будет подобрать лечение, которое не будет вызывать у вас крапивницу.

  • 2018-08-07 22:15:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Непонятные анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image