Непонятный диагноз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Прошу ознакомиться с приложенными документами и вынести свой вердикт, т. к. была на приеме у нескольких врачей и ни кто четко не сказал, что со мной, посылают к др. врачам на консультации. При этом все положенные анализы сданы и практически без отклонений. Причиной обращения к врачу следующая ситуация. Мне 63 года. Примерно 3 года принимаю "Анжелик". 3 мес. назад пошла в аптеку за очередной пачкой, но его не оказалось и провизор порекомендовала взять другое лекарство. Названия не помню. Я стала его пить и через 25 дней начались месячные, но скудные. В аннотации это предусмотрено, поэтому я не волновалась. Пошла снова в аптеку, рассказала провизору о ситуации, она успокоила и сказала, что у нее было то же самое. Но я не стала покупать это лекарство, а купила опять "Анжелик". Стала пить, но через 25 дней опять начались месячные. На 3 день пошла к врачу. Мазка не взяла, послала на УЗИ, где дали Протокол. Гинеколог на след. день дала направление на выскабливание. Меня это насторожило, т. к. даже анализов никаких не сдавала. Попросила направление в Боткинскую, там прием только через 2 недели, дождалась, побывала на приеме, бестолку, дал направление еще через 20 дней к др. врачу на корсультацию. Помогте, пож. разобраться.

прикрепленных файлов - 5

Консультация врача на тему «Непонятный диагноз»



PuzKarapuz — 2015-11-09 09:00:01
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Алина. Судя по всему, учитывая Ваши симптомы и картину УЗИ, у Вас имеются некоторые патологические изменения миометрия- мышечного слоя матки, а так же не исключено новообразование, которое может повлечь онкопроцесс. С целью уточнения диагноза и проводится диагностическое выскабливание, где клетки эпителия смотрят под микроскопом. Если картина УЗИ уже говорит о наличии патологического образования- это может являться показанием к выскабливанию, не зависимо от проведения мазка. Мазок на онкоцитологию может быть Вам показан, но он скорее исключает онкопроцесс в шейке матки. Урогенитальный мазок может дополнить клиническую картину Вашего состояния, Вы можете уточнить о необходимости его проведения у Вашего гинеколога. Выполняйте рекомендации специалистов и Будьте здоровы.

Спасибо
2015-11-09 09:55:42
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9323
i

Здравствуйте. Признаки диффузных изменений миометрия - это, в большинстве случаев, является УЗИ картиной аденомиоза: проростание в толщу мышечного слоя матки клеток эндометрия - слизистого слоя. Это заболевание не лечится, женщины с ним живут всю жизнь, но приглушить проявления аденомиоза можно правильным назначением и длительным приемом некоторых оральных контрацептивов.
В цервикальном канале обнаружено образование, предположительно полип. Для подтверждения диагноза действительно показано диагностическое выскабливание.
В вашем случае, желательно делать раздельное диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии, т. е. под визуальным контролем с помощью гистероскопа доктор произведет выскабливание канала шейки матки, а потом полости матки с последующим гистологическим исследованием.
Исходя из полученных результатов и будет назначаться соответствующая терапия.

Спасибо
2015-11-09 11:58:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image