Неправильно прокололи вену

Консультация

Здравствуйте!

Вчера медсестра хотела проколоть вену, чтобы поставить капельницу, но я резко отдернула, потому что меня что- то само в руке укололо.

На следующий день при движении начало чувствоваться как будто прикосновение какого- то длинного волоса под кожей.

Сейчас тянет руку при движении и я как будто чувствую удары током при движении.

Может ли это быть воздух от шприца попавший в вену?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Нет, воздуха в шприце априори не могло быть, поэтому по поводу данного вопроса и беспокоиться не стоит.
Но причиной парестезии может быть следующее: достоверно, конечно же, утверждать я не могу, так как достоверно мне не известна была произошедшая ситуация и место введения иглы, но я могу предположить, что Вы в результате резкого движения могли привести к тому, что медсестра могла задеть нервные волокна (например, медиальный кожный нерв предплечья).
Кроме того, возможно, что и вена была повреждена и в области прокола могла образоваться гематома, которая сдавливает и нервные волокна - в результате чего и возникают данные жалобы.
Но для того, чтобы исключить различные постинъекционные осложнения - нужен осмотр врача. В данном случае, вы можете обратиться к хирургу.

  • 2017-10-13 17:30:27
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Мария,
Спасибо за ответ.
Что же можно сделать в этом случае? Как вылечить этот нерв?
С уважением Яна

Яна — 2017-10-16 21:44:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Без осмотра хирурга, невролога (оценки нарушения проводимости) о лечении говорить невозможно, так как лечить то, что еще не диагностировано нельзя.
В случае диагностики нейропатии будут рекомендованы препараты, улучшающие нервно - мышечную передачу, витамины группы В.

  • 2017-10-17 01:33:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неправильно прокололи вену консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image