Неправильное использование пластыря Евра

Консультация

Здравствуйте,

Меня зовут Светлана. Мой возраст 25 лет. Врач гениколог выписала мне для предохранения пластырь Евра. Я наклеила пластырь не в первый день месячных, а на третий. (Цикл у меня 18-22 дня. В последнее время 22 дня, месячные длятся обычно 5 дней, максимум 7.)

Согласно инструкции по использованию, в этом случае необходимо использовать в течении 7 дней другие средства контрацептивы дополнительно. Например, презирвативы.

После наклеивания пластыря у меня был во время месячных половой акт и порвался презерватив. Значительное количество спермы попало внутрь. Я не стала отклеивать пластырь. Могла ли я забеременнить во время месячных в данной ситуации? при наличии пластыря, но при неправильном его использовании. И что делать сейчас с пластырем?

п. с. После полового акта, немного вытекло спермы. И чтуь коричневые выделения. Очень скудные, на следующий день также.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неправильное использование пластыря Евра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Пластырь не нужно отклеивать. Беременность маловероятна в Вашем случае. Дождитесь следующих месячных.

  • 2015-04-14 14:30:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image