Неправильные анализы?

Консультация

Здравствуйте! Поставили диагноз - острый вульвовагинит, взяли мазки Фемофлор (9 + КВМ), выявили gardnerella vaginalis/prevotella bivia/porphyromonas spp - 10*8.1, candida spp 10*5.3, ureaplasma spp 10*5.5, mycoplasma hominis 10*7.1. Мycoplasma genitalium, trichomonas genitalium, trichomonas vaginalis, neisseria gonorrhoeae, chlamydia trachomatis, HSV- 2, HSV- 1, CMV - все отрицательные. Дело в том, что у меня в организме есть вирус герпеса - простуда на губах очень беспокоила - в августе и сентябре была раза 4, но в анализах показано, что HSV- 1 не выявлено. Получается - что все анализы неправильные, их надо пересдавать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если ранее были герпетические высыпания на губах, это не значит, что в мазках из влагалища должен в обязательном порядке определяться HSV- 1, поэтому это не является поводом для сомнения в данном результате анализа.  
С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу для назначения необходимого лечения.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-27 15:01:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Партнер сдал анализы, у него все чисто. Обращалась за консультацией к двум гинекологам, один сказал, что вне зависимости от того, что в анализах партнера, ему тоже необходимо пропить курс антибиотиков, иначе после моего лечения, если будет половая жизнь без презерватива, вульвовагинит повторится. Другой гинеколог сказал, что кандида, гарднерелла, микоплазма, уреоплазма - это часть нормальной микрофлоры, и у меня произошел рост этой микрофлоры из- за ослабления иммунитета (так же из- за этого часто высыпал герпес в августе - сентябре). Партнеру в этом случае пить антибиотики не требуется, а мне выписал раствор глицерина с солью борной кислоты, с учетом того, что я уже закончила принимать назначенные мне Пимафуцин, Метронидазол, Гинокапс, и что воспаления внутри уже нет, есть только на малых губах. Партнеру его доктор сказал то же самое - про то, что мой иммунитет ослаблен, и это причина вульвовагинита, и что партнеру ничего принимать не нужно. Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность повторения у меня воспаления, если партнер не будет принимать антибиотики в данном случае. И достаточно ли мне назначенного растовора глицерина с солью борной кислоты? Спасибо заранее

Татьяна — 2017-12-06 12:29:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

В данном случае врачи расходятся во мнениях, одни считают, что лечить необходимо обоих партнеров, другие - лечат только женщину, но чаще лечат обоих партнеров, в данной ситуации решать только вам и половому партнеру. Вульвовагинит может повториться, но, скорее всего, причиной будет не ваш партнер, а состояние вашего иммунитета. Все что у вас обнаружили является условно- патогенный микрофлорой и ее количество зависит от состояния вашего организма и иммунитета, а не от партнера.  
Если вы уже закончили принимать перечисленные препарата и ваш врач оценил клиническую картину на данный момент, тогда данного лечения, я думаю, достаточно.  

  • 2017-12-06 12:43:26
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Поставили диагноз - острый вульвовагинит, симптомы - зуд, неясно выраженный, воспаление внутри, и снаружи на губах, выделений нет. На основе осмотра были назначены Пимафуцин, Метронидазол, Гинокапс. Взяли мазки Фемофлор (9 + КВМ), выявили gardnerella vaginalis/prevotella bivia/porphyromonas spp - 10*8.1, candida spp 10*5.3, ureaplasma spp 10*5.5, mycoplasma hominis 10*7.1 Я закончила принимать эти препараты, далее на основе анализов был поставлен диагноз уреомикоплазмоз, были назначены Юнидокс Солютаб по 1 таб 2 раза в день 10 дней, после 10 дней Вильпрофен Солютаб по 500 мг 2 раза в день, Биофлор по 1 ложке 2 раза в день, свечи Полиженакс 14 дней. Второй этап: Метронидазол 2 таб 2 раза в день 5 дней, свечи Клион –д 10 дней, Флуконазол 3 раза по 150 мг, третий этап: Ацилак 10 дней.
Другой гинеколог сказал, что кандида, гарднерелла, микоплазма, уреоплазма - это часть нормальной микрофлоры, и у меня произошел рост этой микрофлоры из- за ослабления иммунитета (так же из- за этого часто высыпал герпес в августе - сентябре). Выписал раствор глицерина с солью борной кислоты, с учетом того, что я уже закончила принимать назначенные мне Пимафуцин, Метронидазол, Гинокапс, так же он посмотрел - воспаления внутри уже нет, есть только на губах, сказал, что у меня сейчас молочница
Я 5 дней дважды в день, утром и вечером ставила тампоны с солью борной кислоты, зуд прошел, но воспаление наружное оставалось без изменений. Я решила все же перестраховаться и принимать антибиотики.
Сейчас я нахожусь на первом этапе – ставила свечи Полиженкакс, пропила Юнидокс Солютаб 10 дней, начала принимать Вильпрофен Солютаб уже 7 день, вместе с этими антибиотиками принимаю Биофлор по 1 столовой ложке 2 раза в день. Дело в том, что у меня с началом приема Вильпрофена появилась слабость, сначала небольшая, я списала ее на усталость от работы, но слабость усиливается, постоянно хочется лежать, как при температуре во время гриппа. Температуры у меня нет. В инструкции к Вильпрофену такого побочного эффекта не указано. Вопросы:
1. Можно ли сказать, что мне не подходит этот препарат?
2. Я пропила его уже 7 дней из 10, может, этого достаточно, учитывая такое его воздействие?
3. Возможно ли, что такое самочувствие из- за того, что Биофлор не достаточно компенсирует действие антибиотика? На 2-3 день приема Вильпрофена был жидкий стул и вздутие живота, в животе все бурлило, сейчас стул лучше и вздутие практически прошло.
4. Стоит ли допить Вильпрофен и одновременно заменить Биофлор на Линекс, к примеру?

Татьяна — 2017-12-30 20:01:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Описываемый вами побочный эффект не характерен для Вильпрафена, поэтому не исключено, что ваши жалобы могут быть связаны с другой причиной. Если слабость не пройдет, необходимо будет обратиться к врачу для осмотра. Поэтому я не могу сказать, что препарат вам не подходит и тем более не имею права рекомендовать вам отменить его, это возможно только на очном приеме. Препарат Вильпрафен назначают на 10 дней, при лечении уреаплазмы антибиотики должны приниматься не менее 14 дней, в идеале - 20-21, как вам и было назначено, так как цикл развития данного микроорганизма составляет 14 дней и в идеале лечение дожно охватить примерно полтора цикла, в этом случае терапия будет эффективной. С учетом этого, только вам решать отменять препарат или нет, либо необходимо проконсультироваться с врачом очно.  
Биофлор не должен компенсировать действие антибиотика, он восстанавливает естественную микрофлору кишечника, которая, как правило, нарушается на фоне приема антибиотиков. Не вижу повода для замены Биофлора, так на фоне его приема стул нормализовался и прошло вздутие, но решать, конечно, только вам.  

  • 2017-12-30 21:13:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неправильные анализы? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image