Вопрос решён

Неправильный прием КОК

Добрый день. Можно ли спровоцировать сбой гормонального фона не верным приемом таблеток? Выпила 3 пачки Жанин с неправильным перерывом. По невнимательности не верно поняла инструкцию. И делала 4- х дневный перерыв вместо 7. Проблемы начались на 3- й упаковке. После второй упаковки месячные пришли как раз во время перерыва (с 27.04 по 2.05), но после начала новой пачки они пришли снова уже через 8 дней (с 10.05 по 17.05) на консультации гинеколог сказала что это сбой на фоне приема КОК, не нужно прерывать прием, пить как пила. Узи показало что у меня мелкофолликулярное строение яичников и истончен эндометрий. Состояние не соответствовало дню цикла. Тогда про не правильный перерыв я врачу не сказала, т. к. считала что все правильно делаю. И вот вчера 22. 05 они пришли снова. Но по идее сейчас перерыв и они по графику. Решила почитать инструкцию и поняла что неверно делала перерыв. Возраст пациента: 21 год

Препарат: Жанин


Неправильный прием КОК — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Алёна!

Вы сокращали длительность перерыва, а не увеличивали его, поэтому ничего страшного в этом нет. Периодически гормональные контрацептивы можно принимать вообще отменяя перерыв, поэтому переживать и волноваться не стоит, никаких гормональных нарушений у вас нет, все в пределах нормы. Врач сказал вам абсолютно правильно, продолжайте прием препарата в обычном режиме, но теперь - строго в соответствии с инструкцией.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-23 11:56:03
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image