Неправильный прием КОК

Консультация

Добрый день. Можно ли спровоцировать сбой гормонального фона не верным приемом таблеток? Выпила 3 пачки Жанин с неправильным перерывом. По невнимательности не верно поняла инструкцию. И делала 4- х дневный перерыв вместо 7. Проблемы начались на 3- й упаковке. После второй упаковки месячные пришли как раз во время перерыва (с 27.04 по 2.05), но после начала новой пачки они пришли снова уже через 8 дней (с 10.05 по 17.05) на консультации гинеколог сказала что это сбой на фоне приема КОК, не нужно прерывать прием, пить как пила. Узи показало что у меня мелкофолликулярное строение яичников и истончен эндометрий. Состояние не соответствовало дню цикла. Тогда про не правильный перерыв я врачу не сказала, т. к. считала что все правильно делаю. И вот вчера 22. 05 они пришли снова. Но по идее сейчас перерыв и они по графику. Решила почитать инструкцию и поняла что неверно делала перерыв.

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

Вы сокращали длительность перерыва, а не увеличивали его, поэтому ничего страшного в этом нет. Периодически гормональные контрацептивы можно принимать вообще отменяя перерыв, поэтому переживать и волноваться не стоит, никаких гормональных нарушений у вас нет, все в пределах нормы. Врач сказал вам абсолютно правильно, продолжайте прием препарата в обычном режиме, но теперь - строго в соответствии с инструкцией.  

  • 2018-05-23 11:56:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неправильный прием КОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image