Вопрос решён

Неприятные ощущения при проглатывании, ощущение кома в горле

Здравствуйте! Мне 35лет. Из хр. заболеваний гастродуоденит и полипоз желчного пузыря. Моя проблема заключается в следующем: с февраля этого года меня преследует ощущение кома в горле, трудности при проглатывании пищи. Я прямо чувствую свой пищевод, такие тянущие боли за грудиной. В роду 2 случая смерти от онкозаболеваний (отец рак пищевода, тетя рак носоглотки) Прошла обследования:
- кровь на онкомаркеры (отриц)
- кровь на гормоны щитовидной железы ( в норме)
- УЗИ щитовидной ( в норме)
- ФГС ( в желудке все норм, на слизистой пищевода белесые высыпания)
Участковый терапевт говорит , что я практически здоровый человек и отправляет меня к психотерапевту.
Я принимаю ежедневно рабепразол 10мг и гастал при необходимости. Облегчения не чувтсвую
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за заболевание и какие дополнительные обследования нужно пройти? Возраст пациента: 35 лет


Консультация врача на тему «Неприятные ощущения при проглатывании, ощущение кома в горле»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i

Здравствуйте, Наталия! Очень часто данные проявления возможны при развитии остеохондроза шейного отдела позвонила и наличии воспалительных процессов в носоглотке.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача отоларинголога ( эндоскопический осмотр носоглотки ), при необходимости проведение санации, очный осмотр врача невролога ( для исключения остеохондроза шейного отдела позвоночника ), при необходимости пройти компьютерную томограмму шейного отдела позвоночного столба.

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 10:48:32


Татьяна , Спасибо большое за ответ! Обязательно обращусь к этим специалистам. Меня смущают "белесые высыпания на слизистой пищевода". Как выяснить их этиологию? Возможно есть какой- то анализ крови на выявление возбудителя или мазок сдать? Может вообще биопсию сделать?

Наталия — 2018-04-22 10:55:31
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i

Наталия, Можно сдать мазок на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальными препаратам, но при проведении эзофагогастродуоденоскопии ( при обнаружении нарушений, образований необходимо взять биопсию с повреждённого участка ). Если биопсию не проводили, то рекомендую сдать.
Очень часто белый налёт может быть признаком наличия грибов рода candida ablicans.


Ответ врача был полезен?
2018-04-22 11:04:44
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image