Неприятные ощущения в носу

Консультация

Здавствуйте! С не давнего времени слевой стороны от переносицы проямо над крылом носа появились не приятные ощущения, как- будто что- то мешает, и охото чихнуть, насморк появляется только после чиха, потом проходит, боли нет при надавливании и слегка припухло это место, но почти не заметно. Голова не болит, анализ крови в норме, не давно сдавала. Такое ощущение, что в пахухе что- то мешает. Подскажите, что это может быть, как облегчить состояние? Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Неприятные ощущения в носу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Без осмотра сложно сказать какая патология у Вас развилась. Возможно сформировался полип, или киста.  
Вас в обязательном порядке должен осмотреть лор врач. Также может потребоваться МРТ головы (нос и придаточные пазухи).  
Также необходимо исключить инородное тело, новообразование.  
После постановки диагноза будет определена тактика лечения. Визит к врачу не откладывайте.  

  • 2018-03-05 13:17:50
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Записалась сегодня к врачу, запись только на 19 марта... Скажите может это быть следствием частых простуд, раз в месяц простываю. Появилось после очередной простуды.

Екатерина — 2018-03-06 05:19:13
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Екатерина

Возможно частые ОРВИ стали причиной такой симптоматики, но утверждать невозможно. Если имеется какое- то новообразование, его появление может не быть связано с частыми простудами. Поэтому без обследований это могут быть только предположения. Дождитесь очереди к врачу и обязательно проконсультируйтесь. Если будет длительно нарушено носовое дыхание, может быть рассмотрен вопрос о хирургическом лечении (конечно в зависимости от выявленной патологии).  

  • 2018-03-06 23:01:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image