Неприятные ощущения во время полового акта и боль после него.

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, у меня переодически бывает боль во время полового акта, я не кончаю, и редко когда мне бывает приятно. Бывает что после полового акта живот какой- то твердый и немного тянет яичники. Мне 19 лет. Половую жизнь веду с 18 лет. Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Неприятные ощущения во время полового акта и боль после него. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4468
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Махаббат

Боли при половом акте могут быть  вследствие различных заболеваний - это воспалительные заболевания органов малого таза (сальпингоофорит, гидро- и пиосальпинкс, метроэндометрит), кистозные образования яичников, миома матки, эндометриоз, спаечный процесс малого таза, ретропозиция матки, заболевания мочевыводящих путей, так же боли при половом акте могут возникать вследствие ослабления тонуса мышц тазового дна.
В данной ситуации необходимо комплексное обследование - общий анализ крови, СРБ, биохимические показатели,    осмотр, бимануальное гинекологическое исследование органов малого таза, осмотр в
зеркалах, обязательное исследование на ИППП (ПЦР (Chlamydia trachomatis (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), mycoplasma hominis (п/кол.), сytomegalovirus (CMV)(кач.), gardnerella vaginalis (п/кол.), herpes simplex 1,2 типа (кач.), mycoplasma genitalium (кач.), neisseria gonorrhoeae (кач.), бактериологические посевы на trichomonas vaginalis, ureaplasma spp., условно- патогенную флору с определением чувствительностик антибиотикам), анализ мочи, по показаниям моча по Нечипоренко и бактериологический посев мочи,   УЗИ почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Также необходима консультация смежных специалистов для исключения патологии мочевыводящих путей (цистит, уретрит, пиелонефрит, МКБ), ЖКТ (синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника).
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

2017-09-24 12:38:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image