Неприятный запах, плохое самочувствие

Консультация

Здравствуйте.

Мне 24 года, не рожала, не делала аборт, не беременела.

Мой цикл 28 дней. Менструация длится 6-7 дней.

Половую жизнь начала в 18 лет, затем был перерым на 3.5 года. С марта по ноябрь 2016 года был партнёр, с января 2017 по сегодняшний день другой, постоянный, один.

В основном цикл никогда не сбивался, плюс минус один день. В сентябре 2016 были несильные проявления цистита (жжение при мочеиспускании, симптомы молочницы). Приняла Флуконазол единоразово, а также отпилась большим количеством яблочного компоста. В феврале 2017 года снова был цистит, больше недели мучилась, появилась кровь, моча была мутная, с белыми хлопьями, с сладковатым запахом. Попила 5 дней норфлоксацин, всё прошло.

Первый раз молочница появилась в период воздержания от секса на протяжении более трёх лет.

Случаи стали повторяться в 2016 году (3 раза за год, в 2017 году на фоне цистита и последний раз в мае)

В августе 2017 перенесла острую ангину (до этого два года все простуды сопровождались обязательным воспалением горла и появлением налета, исчезал голос, но температура высоко не поднималась). Пропила амоксициллин.

Ангина совпала с началом менструации. На третий день кровь стала непривычного светло- красного цвета, и более жидкая, чем обычно.

в сентябре снова была простуда, две недели температура 37-37.5

В октябре менструация пришла с задержкой на 5 дней. тянуло спину больнее чем обычно, появилось чувство тошноты, головокружение.

Кроме того, постоянно было холодно, ещё не включили отопление. Резко появился сильный неприятный запах, ещё до менструации, где- то в середине цикла. Зуда или жжения не было, ничего не беспокоило, выделения в небольшом количестве жёлто- зеленоватого цвета, и с очень неприятным запахом.. Уже к полудню прямо чувствовался..

Так длилось около месяца. В ноябре запах уменьшился, менструация пришла как положено, без задержки. В декабре была простуда, с температурой, менструация пришла вовремя. Самочувствие во время менструаций с октября стало хуже, чем было раньше всегда. В декабре после простуды появилась субфебрильная температура, 37.2 в среднем. Пропила амоксициллин по назначению терапевта. Каждый день постоянно. Держится до сих пор.

Обратиться в больницу для нормального обследования нет возможности. Общие анализы в норме, гормоны щитовидной в норме. Последний осмотр проводила акушер в августе 2017. Флюорография в норме.

У меня также фиброзно- кистозная мастопатия.

В целом, никакого зуда или жжения нету, молочница больше не появлялась, во время полового акта болей нет, кровянистых выделений кроме месячных нет. Кстати, теперь месячные также имеют нехарактерный запах, более резкий, не сладковатый, не кислый.

Постепенно светло- красный цвет исчез, но в крови явно есть следы слизи что ли.

Ещё один момент: очень большая нагрузка на работе, каждый день в напряжении, часто бывают головные боли, невроз.

Основной вопрос: почему ухудшилось состояние особенно перед и во время менструаций?

Что могло стать причиной появления резкого неприятного запаха? Какое обследование в гинекологии пройти? Есть ли необходимость сделать УЗИ ОМТ?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Неприятный запах, плохое самочувствие — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image