Непризывная болезнь

Консультация

Здравствуйте, брадикардия и AV блокада 2 степени в стойкой форме считается непризывной болезнью?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Вадим

Брадикардия - то есть урежение ритма сердца менее 60 ударов в минуту может иметь различные причины. Учитывая наличие у Вас стойкой АВ блокады 2  степени (Вы не указали тип) - брадикардия, вероятнее всего, обусловлена наличием данного нарушения ритма сердца.
Для решения вопроса о годности к воинской службе основополагающее значение играет именно АВ блокада. Если данное нарушение ритма имеет стойкий характер, сопровождается приступами МЭС (потери сознания), нет положительной динамики на фоне терапии- Вам будет присвоена категория "Д" и к воинской службе вы не будете годны.
Если приступы МЭС не возникают- то в данном случае нужно оценивать и наличие класса сердечной недостаточности - от этого зависит категория годности к воинской службе - в зависимости от клинической ситуации может быть присвоена либо категория "Д", либо "В".   
На основании представленной Вами информации достоверно и объективно оценить Ваше состояние не возможно - так как ни жалобы, ни симптомы, ни результаты осмотра, ни протоколы обследований я видеть не могу.

  • 2018-01-01 18:48:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Непризывная болезнь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image