Непроходимость каналов

Консультация

Добрый день.

Случился пульпит на 16 зубе, врач несколько дней пытался пройти все каналы, в итоге безуспешно.

1 канал пройти удалось ( его хорошо запломбировали) второй только на четверть, а третий совсем склеротирован и не виден.

В итоге врач мне загерметизировал зуб резорцинолом. У мен к Вам вопрос- это же токсичный препарат который по идее опасно ставить, так?

На просьбу поставить что нибудь менее токсичное врач сказал, что в случае непроходимости каналов мумифицируют канал только таким методом.

Это правда? Что если не возможно пройти канал то делают только так? И что мне теперь делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Это не токсичный препарат для вашего организма, в зуб кладётся маленькая доза и через каналы он просачивается в малых количествах, что вообще никак не скажется на вашем общем Здоровье. Действительно этот метод старый, но до сих пор применяется при не проходимости каналов. Так же есть возможность пройти микроскопом, то это дорого и не везде есть такое оборудование. Поэтому не переживайте, ничего страшного, нет, а метод хороший.  

  • 2018-05-31 08:57:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Непроходимость каналов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image