Непроходимость маточных труб

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

На 21 день цикла мне под общим наркозом делали гистероскопию и проверку маточных труб методом ЭХО ГСГ под контролем узи. В описании написано, что на фоне жидкости по передней и задней стенке визуализируются полипы. В заключении они написали, что обе трубы непроходимы. Через 5 минут жидкость в брюшной полости отсутствует. Сказали, что делать лапароскопию нет смысла, так как жидкость по трубам не пошла.
У меня к вам 2 вопроса
1. Стоит ли пересдавать трубы, или на снимке и так все понятно ?
2. Почему видны полипы в матке, что делают в начале ГСГ или гетероскопию

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Непроходимость маточных труб»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Пересдавать ничего не нужно, снимок достаточно четкий. Перед ГСГ вам будет необходимо сдать кровь (ВИЧ, гепатит, РВ, срок действия 3 месяца). ; мазок на флору (срок действия 7 дней). Мазок должен быть абсолютно хорошим, потому что процедура делается против естественного тока жидкостей, легко занести в матку инфекцию. Пока вы будете под общей анастезией можно совместно провести  в начале ГСГ, а после сразу же гистероскопию. Об этом нужно будет договориться с врачом.  

Спасибо
2016-01-28 20:56:55

Александра Есенина, Добрый вечер, я не поняла ваш ответ, вы говорите пересдавать ничего не нужно и пишите, что надо чтобы сделать гистероскопию и ГСГ я их уже сделала, хотела бы ответа по снимкам, понять, что по ним видно и идет жидкость или нет по трубам

Мария — 2016-01-28 21:01:01

Александра Есенина, Другой мне гинеколог сказал, что по снимку видно, что труба расширилась и жидкость пошла. А где- то я прочитала, что полная непроходимость ставится после 15-20 минут если жидкость не попала в брюшную полость. Так что видно по снимкам ??

Мария — 2016-01-28 21:04:16

Александра Есенина, Вы же не гинеколог !! Как вы можете консультировать по этим вопросам ??? За что я вообще заплатила деньги ??

Мария — 2016-01-28 21:09:24
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте.
1. Что Вы имеете в виду под фразой "пересдавать трубы"?
Проверка проходимости маточных труб при помощи жидкости под контролем УЗИ самая ненадежная т. к. возможен спазм трубы, который затрудняет выход жидкости в брюшную полость.
2. Гистеросальпингография - это метод определения проходимости маточных труб при помощи рентген- аппарата и контрастного вещества. К сожалению, его результаты также не достаточно информативны. Но иногда после процедуры происходит восстановление  проходимости маточных труб.
Гистероскопия - это осмотр полости матки при помощи гистероскопа. При этом врач на мониторе видит полость матки и может проводить определенные манипуляции, например, удалить полип. Но, при этом невозможно проверить проходимость труб.
Скорее всего вам сначала преложат ГСГ, а потом гистероскопию, т. к. есть необходимо удалить полипы. Довольно часто, после удаления полипов, у женщин наступает беременность.
Но наиболее точным методом все же является лапароскопия, но одновременно с этим, это наиболее дорогостоящая процедура, которая также имеет свои осложнения и противопоказания..
Поэтому, выбирает тактику лечения лечащий врач, учитывая результаты обследования и возможности пациентки.

Спасибо
2016-01-28 21:15:45

Сергеевна Ольга, Ольга Сергеевна, спасибо за ответ, но все, что вы написали я знаю. Спазм бывает от боли, а у меня был общий наркоз! Так что спазм исключен, как я понимаю. Меня больше интересуют снимки, что по ним видно ??

Мария — 2016-01-28 21:21:15
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Мария, Добрый день! Первым делом я являюсь врачом, а здесь на сайте мой профиль это дефектология и многое другое, но также я имею право заниматься своей. Не только я говорю, но и Ольга Сергеевна говорит о том, что "Скорее всего вам сначала предложат ГСГ, а потом гистероскопию, т. к. есть необходимость удалить полипы".   И я ответила на тот вопрос, что данные процедуры можно выполнять вместе.

Спасибо
2016-01-28 21:25:19
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Мария, На снимках расширение трубы есть, но жидкость в брюшной полости не видна.
Не всегда боль является причиной спазма, бывает наоборот, спазм вызывает боль.
Но, повторюсь, это наименее информативный метод.

Спасибо
2016-01-28 21:40:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image