Неразвитая беременность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
31 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня маточная беременность, первое узи делали в 4,5 нед по моим подсчетам (со дня зачатия)плодное яйцо есть, но эмбриона нет, сейчас нам 5,5 недель, делаем вчера узи ситуация та же , яйцо растет , а эмбриона нет, по узи сейчас ставят 7-8 недель.
это вторая беременность.
все признаки присутствуют: грудь болит, тошнота, головокружение, немного низкое давление.
направили на чистку, что делать? может стоит подождать еще.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Неразвитая беременность»

врач онлайн
Мои консультации — 3224
i

Здравствуйте, татьяна! В 7-8 недель беременности на УЗИ уже должен визуализироваться эмбрион, если его нет - это анэмбриония.  Единственный метод - прерывания беременности.  В таком сроке ждать смысла нет. Будьте здоровы!  

татьяна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-08 20:14:58
врач онлайн
Мои консультации — 410
i

По правилам заключение об отсутствии плодного яйца ставят не ранее чем в 6,5- 7 акушерских недель (отсчитывать надо с первого дня последних месячных), так как раньше эмбрион на УЗИ можно просто не увидеть. Поэтому можно сделать повторное УЗИ через 5-7 дней и после этого принимать решение о дальнейших действиях.

Спасибо
2016-10-08 20:59:10

Спасибо за консультацию!

Татьяна

Спасибо за консультацию!

Татьяна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image