Нерегулярные менструации - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
17 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день/вечер/ночь/утро :)
С менархе я имела абсолютно нерегулярный цикл. Задержки были до 5ти месяцев и в среднем месячные приходили через 60 дней после начала цикла(раз в два месяца). Обращалась с этой проблемой к гинекологу - прописала женские гормоны, на которые у меня проявилась аллергическая реакция(в виде отека Квинке). Гормоны пить перестала и продолжила спокойно жить с циклом 60 дней. Вскоре начались отношения с молодым человеком. Интимной близости не было - только петтинг, вероятность попадания семени в меня/на меня мала, к тому же мы старались предохраняться. Однако, меня и моего молодого человека насторожил приход месячных на 35 день цикла(что является даже нормой) и он обеспокоен моей вероятной беременностью. Я прекрасно знаю, что вероятность забеременеть таким образом стремится к нулю, но все таки хотелось задать несколько вопросов:
Возможно ли, что цикл приходит в норму в связи с началом отношений?
(Простите пожалуйста за этот вопрос, но все - таки) возможна ли беременность без проникновения, без непосредственной эякуляции на мои половые органы, при малейшем попадании спермы на влагалище?
Могут ли быть эти месячные, пришедшие через 35 дней быть тревожным звоночком и свидетельствовать о моей беременности?
Спасибо вам заранее за ответ, за то, что уделили мне время и за то, что вы делаете.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Нерегулярные менструации»

врач онлайн
Мои консультации — 5045
i

Здравствуйте, Дарья! Беременность без проникновения, при петтинге невозможна. Менструация не может быть признаком беременности. При беременности возможны кровянистые выделения, но они в любом случае должны отличаться от обычной менструации. Если ваш менструальный цикл и далее будет нерегулярным или длина цикла будет более 40 дней, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом и пройти обследование, так как это не является нормой, в дальнейшем вы захотите иметь детей и это может оказаться проблематично, так как вы вовремя не обследовались и не прошли, если это необходимо, лечение. Вам нужно пройти УЗИ органов малого таза, сдать анализы на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, проконсультироваться с эндокринологом и т. д. По результатам этого обследования врач определит дальнейшую тактику.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-02-22 22:49:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image