Нерегулярные месячные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
21 год возраст пациента

Здравствуйте!
Мне 21 год, месячые с 13 лет. Нерегулярные. Идут чаще 35-40 дней. Год могут идти нормально и потом хоп! и сбой, нет на 50-60 дней. Второй год подряд сбой именно зимой. Была на узи. Год назад сказали, что все в норме, все наладится. Действительно шел цикл хоть и долго, но зато регулярно. 33-38 дней. Потом в декабре был сбой. Месячных не было 60 дней. Пошла ко врачу. Сказал мультифоликулярный яичник и не было в тот момент овуляции. Отправил на гормоны. В итоге был понижен прогестерон немного и повышен немного пролактин. Хотели выписать ОК, отказалась. Боюсь потом не забеременеть. Попросила что- то на травках. Выписала циклодинон на 3 мес. Начала пить, пришли, но дней серез 20. Как раз вот на 60 день. Потом вот предыдущие через 39 дней. Сейчас нервничаю, у меня на 25-27 день обычно начинает болеть грудь, выделения появляются. Сейчас опять нет ни болей, ни выделений... 27 день уже... Боюсь опять сбилось все... Переживаю, что почти 10 лет не устанавливаются... Я приложила резулитаты гормонов (в марте получила)

Вопросы:
1) мультифоликулярный яичник это как поликистоз?
2) что бы вы посоветовали?
Заранее спасибо!
С уважением, Анна

прикрепленных файлов - 3
Консультация врача на тему «Нерегулярные месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11032 ответов
Skype

Здравствуйте! Мультифолликулярная структура яичников формируется при нарушении гормональной регуляции их функции. При поликистозных яичниках ведущее значение имеет инсулинорезистентность и повышение уровня андрогенов. При мультифолликулярных яичниках может быть нарушено любое звено регуляции.  
Я бы рекомендовала Вам все же пропить курс гормональных контрацепцтивов 3-6 месяцев с последующей оценкой эффекта. При правильно подобранном препарате негативноно влияния на будущюю детородную функцию не возникнет.  


Спасибо

2016-06-14 19:16:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн