Нерегулярные месячные

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. мне 16лет рост 164 вес 48-49 кг. месячные начались лет в 13. цикл всегда сбивался. но за последний год месячные были только три раза. в январе прошлого года месячные были затем только в июне и то скудные потом только в ноябре. обращалась в клинику прописали прогестерон и циклодинон. 3 укола прогестерона через день. пытались вызвать месячные но они так и не пришли(это было в августе) врачи сказали набрать вес. так как сбой месячных начался тогда как я похудела. худела по чуть чуть. голодовками себя не мучала никогда. 1.5 года назад весила 59 кг сейчас 48-49. сдавала гормоны. вот анализ: ТТГ- 1.9

ФСГ- 17.2

ЛН- 5.6

пролактин- 1.2

эстрадиол- 154

дгэа- с - 64

делали УЗИ. сказали матка "сухая" якобы она из за похудения уменьшилась. больше врачи ничего не делали. сама я заваривала петрушку, зверобой, липу. боровую щётку.

я не знаю что делать. я не такая уж и худая визуально. питаюсь правильно. не ем только жареное , мучное, немного занимаюсь спортом.

помогите пожалуй. посрветуйте! я переживаю очень!!!!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нерегулярные месячные — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image