Нерегулярные месячные и контрацепция

Консультация

Женский, 20 лет.

Последние полгода у меня нерегулярные месячные. Последние два раза они были очень скудные. 3 апреля начались мажущие кровянистые выделения и продолжались до 5 апреля. Можно ли считать их началом месячных? Можно ли 6 апреля поставить гормональное кольцо "НоваРинг" или ждать следующую менструацию?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нерегулярные месячные и контрацепция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте! У Вас есть признаки нарушения гормонального фона. Следует обратиться к гинекологу, сдать анализ крови на гормоны, сделать узи органов малого таза. После этого следует уже решать вопрос о гормональной терапии с использованием ОК или местных гормональных средств (кольцо Ново ринг).

  • 2015-04-06 17:36:39
  • В ответе ошибка?

Но можно ли считать эти несколько дней началом месячных?

Мария — 2015-04-06 18:21:15
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Мария

Если объем менструальной крови соответствует обычно менструации, то да, можно. При нерегулярном менструальном цикле можно начинать прием ОК с любого дня, но потребуется дополнительный метод контрацепции в первый месяц приема.

  • 2015-04-07 07:02:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image