Нерегулярный цикл

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Пожалуйста помогите! Мне 25 лет. В 16 лет была обнаружена киста на яичнике, ее сразу не удалили. Менструация была не регулярной от 12- ти дней до 60- ти, продолжительностью 7-14 дней. В 20 лет (2009 год) вышла замуж, стали обильно расти черные волосы на бедрах, под пупком, над верхней губой. Беременность не наступала, поехали в центр планирования семьи, сделаны были гормональные анализы (к сожалению результатов у меня нет, но после консультации с врачем стало понятно, что женских немного меньше нормы, а мужских чуть больше ) анализ из матки (через прокол) в норме. На УЗИ выявлен поликистоз обоих яичников и киста левого яичника. Дали направление на операцию. Киста удалена, а на яичниках сделаны насечки. Операция была сделана в декабре 2012 года, в период с мая по июль 2013 менструация снова стала не регулярной, был рекомендован Жанин 1 месяц, после отмены препарата в августе (сентябре) 2013 года наступила беременность. 2 угрозы выкидыша, сохранили. В декабре 2013 и январе 2014 Узи через каждую неделю или 2. Диагноз ВПРС несовместимый с жизнью у ребеночка. На 20 неделе преждевременные роды 14 февраля 2014 года. Прописан регулон на 3 месяца, далее контрацепция 3 месяца (презерватив). Получалось, что в августе 2014 можно было снова планировать. Беременности нет, цикл более или мене регулярный 28-30 дней. ПМ 13 февраля 2015. Тест отрицательный, признаков тоже нет. Живот поболел где- то неделю (изредка) в начале марта. На данный момент боли никакие не беспокоят. За последние 6-9 месяцев набрала 15 кг и стали появляться темные волосы на подбородке в единичных случаях. Очень хочется малыша здорового и здоровья себе. Как лучше поступить? Что попить? Спасибо, что Вы есть! Заранее спасибо за ответ!

Консультация врача на тему «Нерегулярный цикл »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! У Вас типичные проявления СПКЯ. (синдрома поликистозных яичников). С целью лечения назначают гормонатерапию и метформин для коррекции инсулинорезистентности. Если цикл ановуляторный, то прибегают к стимуляции овуляции. Вам следует обратиться к гинекологу, провести фолликулометрию для оценки того, происходит ли овуляция. Если да - то пробовать забеременеть естественным путем. Обратитесь в центр репродуктологии, так же проконсультироваться следует у генетика о причине порока у плода в первую беременность.

Спасибо
2015-04-08 12:14:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image