нерегулярный менструальный цикл

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! У меня не регулярный цикл месячных. Месячные начались в 15 лет, сейчас мне 21. Каждый год сбои. Самое долгое сколько их не было - 9 месяцев. Сейчас их нет 3 месяца. В начале сентября я сдавала кровь на гормоны (фото результатов анализов крови прилагается), так же делала снимок "турецкого седла" - всё в норме. УЗИ так же показало что всё хорошо. С сентября по декабрь(включительно) пила гормональные противозачаточные "Джес", то есть в течение 4х месяцев, месячные восстановились сразу же. С января перестала пить "Джес", так как подумала что гормоны должны восстановится и месячные должны пойти без таблеток, таки получилось - в январе они пошли сами, без таблеток. И всё. Февраль, март, апрель - месячных больше нет. Несколько дней назад был незащищённый секс, но сперма во влагалище не попала, в общем всё было достаточно аккуратно. Так же, в прошлом году на протяжении многих месяцев был незащищённый секс с одним партнером, при тех же обстоятельствах, что не было месячных. Таким образом, у меня пара вопросов, можно ли забеременеть в моём случае? И, посоветуйте пожалуйста, что мне делать с таким циклом, стоит ли снова пить "джес" или переходить на более сильные либо другие препараты? По рекомендациям мне говорили о таблетках "ременс".
Заранее спасибо)

прикрепленных файлов - 2
Консультация врача на тему «нерегулярный менструальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте, Кристина! Забеременеть возможно, при нерегулярном менструальном цикле овуляция может произойти в любой момент. Прерванный половой акт не является надежным методом контрацепции, и от беременности не предохраняет. По поводу отсутствия менструаций - следует снова сделать узи и фолликулометрию, проверить, происходит ли овуляция у Вас. Лечение препаратом Джес в данном случае оправдано, показаний к приему Ременса я не вижу.

Спасибо

2015-04-14 09:40:54
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн