Нерегулярный предсердный ритм

Консультация

Здравствуйте, моей дочери 10 лет, на диспансеризации выявили нерег. предсердный ритм, ЧСС65-83 в мин. Рекомендовали повторить экг+стоя. Результаты повторного экг выслала в фото. Подскажите насколько опасен диагноз, какие обследования необходимы? Какая физ. нагрузка разрешена? Дочь занимается аэробикой, танцами, бассейн. Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Светлана

У детей в этом возрасте часто бывает миграция водителя ритма, предсердный ритм, синусовая аритмия. Опасности такие небольшие нарушения не представляют. Противопоказаний для физической  активности нет. Но все же рекомендую Вам обратить внимание : не перегружен ли ребёнок? Не утомляют ли его слишком интенсивные и разные нагрузки?  Пройдите УЗИ сердца для исключения патологии. Если все в порядке и девочка чувствует себя хорошо, волноваться не о чем. Но Контролируйте ЭКГ периодически.  

  • 2016-10-11 09:39:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нерегулярный предсердный ритм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image