Нервно- мышечное напряжение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Нервно- мышечное напряжение
Мне 41 год. Несколько лет назад по работе находился в командировке. Условия работы таковы, что постоянно нужно было находиться в напряжении, беспокоиться. И так около трех месяцев. Стоит уточнить, я по натуре человек восприимчивый, ранимый, в детстве был плаксивым ребенком, всегда меня что- то пугало , волновался без повода, по пустякам. Вобщем таким я остаюсь и сейчас.
После приезда из командировки как- то заметил , что не могу расслабиться, нет какого- то облегчения.
Спиртным не злоупотреблял, да и не помогало оно. Отметил про себя, да и стал жить дальше.
Через какое- то время это напряжение стало проявляться еще сильнее. Перепады настроения, постоянная тревога и мысли только об этом самом напряжении. И главное я не мог понять в чем дело, появились проблемы со сном, уснуть не мог вообще. Пробовал снотворное, но даже с ним получалось с трудом. Это состояние изматывало неимоверно, все мои силы уходили на то, чтобы хоть как то поддерживать себя в форме. Ни о какой нормальной жизни и речи быть не могло, я ее просто не чувствовал. В конце концов я сменил работу , просто не мог, не хватало сил. Самое обидное, что жизни просто не чувствовал- все силы уходили на обслуживание этого напряжения.
Все это время я не мог понять что со мной происходит, да еще постоянное беспокойство помноженное на собственную восприимчивость превратили мое существование в ад.
К врачу с такой проблемой я обратиться просто не мог, так как работаю на естественного монополиста, а обращение в ведомственную поликлинику к врачу психиатру или неврологу мигом бы поставило крестик на моей карьере. Я просто не прошел бы очередную комиссию.
На стороне нашел психиатра описал проблему. У него же покупал таблетки за приличные деньги. Всего списка препаратов не помню, но одним из них был алпрозолам. Принимал я эти препараты более полугода.
Потом нашел для себя способ снятия этого постоянного напряжения- интенсивная ходьба под ритмичную музыку, музыка должна "цеплять"и идти нужно было быстро и долго. После таких 2-3х часовых проходок мне становилось легче , ощущение как будто выплакался, такой разрядки хватало на некоторое время. Нашел для себя оптимальный уровень нагрузок- это проходка минимум раз в две недели и тренировка в тренажерном зале(занимаюсь штангой с 15 лет). Я понял, что при появлении напряжения нужно не пытаться расслабиться, а наоборот как можно сильнее и интенсивнее напрячь свое тело . В моем понимании нужно было просто "сжечь" эту энергию, это напряжение. Иначе , если оставишь все начнется с начала. А расслабиться в пик напряжения все равно не получается.
Так прошло уже несколько лет, я уже привык к такому стилю жизни. А последние несколько месяцев все симптомы напряжения почти исчезли и снимались легко. Я уж почти забыл об этой проблеме.
Был спокоен и доволен жизнью.
Недавно решил попробовать адаптоген - жень- шень, в капсулах, купил в супермаркете. Принимал недолго , не более недели, и опять напряжение вернулось. Пробовал не замечать,, усиленно тренировался, ходил и бегал , помогало на день- два , а потом опять напряжение. Да и так часто тренироваться я не могу , не успею восстанавливаться. На работе место себе не находил, состояние такое как будто постоянно готов расплакаться , тело напряжено неимоверно , от постоянного напряжения походка становится неуверенной , меня просто шатает. Понимаю , что действие жень- шеня уже давно закончилось, но напряжение не проходит. Выход нашел в постоянном изматывании тела тренировками . Хочу заметить , что уже знаю симптомы появления своего напряжения- как правило напрягаются одни и те же мышцы, они становятся просто "железными" и если их утомить, то становится легче. Таблеток никаких особо не принимал, к специалистам не обращался( не считая коммерческого), предпочитал все скрывать. Купил на днях простой новопассит , стал принимать,
боюсь сглазить , но мне стало легче, все ощущения полноценной жизни вернулись.
Вопрос: я теперь на всю жизнь обречен терпеть это напряжение?

Консультация врача на тему «Нервно- мышечное напряжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Добрый день! То, что вы описываете, похоже на тревожное расстройство. Ваш выход, это тренировки, плюс обязательно ходить пешком не менее 4 км ежедневно. Поддерживать организм успокоительными препаратами, как только чувствуете наступление тревожного состоянияЮ, не тяните. Плюс жень- шень это тонизирующий препарат, вам он строго противопоказан. так же как и кофе. шоколад, крпкий чай и т. д., что сожержит кофеин. Можно обратиться к психотерапевту для назначения препарата Стимулотон или Рексетина, но это при сильных тревожных ощущениях.  

Спасибо

2016-03-10 09:44:50
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Спасибо доктор. про жень- шень я уже и сам понял. еще как понял. про кофе, чай и прочее с кофеином тоже понятно. но убрать шоколад- это жестокость.

сергей — 2016-03-11 00:17:19
4976 ответов
Skype

сергей, Хотя бы сократить его употребление до минимума.

Спасибо

2016-03-11 07:25:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Очень хороший ответ

сергей

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн