Нервозность

Вопрос решён

Консультация врача невролога

Добрый вечер! у меня ребенку 1,9 плохо спит ночами и днем очень нервная, нам выписали Эдас 306 от нарушения сна но он не помогает и сводит ножки, что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Нервозность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 13929
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Данный препарат не назначается в педиатрии вообще! Этот препарат не имеет доказательной эффективности и может навредить ребенку! Отмените препарат.
Рекомендую обратиться к АДЕКВАТНОМУ невропатологу для осмотра неврологического статуса ребенка. Если у ребенка нет патологии, то проблема в маме , а не в ребенке. О гиперактивности на данный момент и речь не идет.  А то, что ребенок просыпается  - это абсолютно нормально.
Проблемы со сном есть у всех,  ВСЕХ младенцев. Если ребенок нормально набирает вес и не отстает в развитии - то лечить "расстройство " сна не нужно. Ребенок не знает,  когда и как нужно спать,  он спит,  как ему удобно,  ему а не вам.   Ребенок подрастает и  мама его учит,  как и когда нужно спать.  Вы же собираетесь учить его держать ложку,  ходить на горшок и так далее?  Вот и спать в определенное время также необходимо учить.
Детки в таком возрасте еще не умеют связывать фазы сна, как мы - взрослые, поэтому просыпаются среди ночи и для засыпания требуются привычные ритуалы (сосание, укачивание и т. д.).
Введите за правило: днем в помещении светло и шумно,  ночью - темно и тихо.
То есть,  даже если ребенок проснулся ночью и дальше не спит - вы не включаете свет.  Максимум - ночник.  Не даете игрушки,  не включаете телевизор.  Тихонько лежите с ребенком в кровати.  Если начинает плакать - берете на руки, носите по комнате . Но не включаете свет! Попутно объясняете ребенку,  что сейчас ночь,  все спят,  время игр - днем. Можно тихонько напевать колыбельную или рассказывать сказку.
Если ребенок нервный в течение дня - это отчасти обусловлено незрелостью нервной системы, но преимущественно является педагогическим вопросом. Дети - это отражение родителей. Если родители раздраженные, непоследовательные, ребенку уделяется мало внимания (на игры), если ребенок в избытке смотрит мультики, если ребенок своими истериками добивается желаемого, то эти ситуации провоцируют нервозность   истерики ребенка. Все истерики лучше предотвратить, чем подавить. Поэтому деток в таком возрасте необходимо отвлекать.

2018-02-08 00:26:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image