Несколько раз за три месяца болел... помогите

Консультация

Поднялась температура 37-38.. больше никаких симптомов.. перед этим работая на улице вспотел и замерз. лечился сам.. чай .. аспирин. и т. д. толку мало было . пошел к терапевту. выписали антибиотик. флемоксин солютаб. пропил его. помогло.. через 10 дней сильно замерзли ноги... опять температура... сам купил антибиотик.. пропил.. помогло... вчера опять перемерз .. и снова температура... больше ничего ни насморка ни горло не болит.. только легкое головокружение и температура.. что делать..? что со мной? Нормально ли это?

Препарат: Флемоклав Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Такое протекания простудного заболевания может быть вашей индивидуальной особенностью. Налицо фактор переохлаждения, поэтому необходимо рассмотреть смену работу или перевод на труд вне улицы. с учетом частых обострений рекомендован курс бронхомунала, который укрепляет иммунитет. Также в период подъема вирусной заболеваемость в профилактической дозе необходимо пить анаферон.  
Вопрос об антибиотикотерапии должен ставиться не только на основании температуры, поэтому его целелообразность остается под вопросом - важен и анализ крови, и данные аускультации. Вирусные заболевания не лечатся антибиотиками, т. к. они никак не ускоряют процесс выздоровления!

  • 2018-02-11 15:43:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Несколько раз за три месяца болел... помогите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image