Несколько вопросов в

Консультация

Здравствуйте у меня несколько вопросов

1)что такое белок для чего он нужен и что он даёт

2)вопрос что такое углеводы для чего они нужны и что они дают

3)что такое жиры для чего они нужны и что они дают

4)Что не нужно кушать из этого перечисленного много чтобы убрать подкожный жир

5)в какой книге я могу узнать об этом подробно есть ли такая ?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ислам

Белки, состоят из аминокислот представляют собой основной «строительный материал» для всех тканей организма. В суточном рационе должно содержаться 15-20 % балка. Пища должна содержать белки, в состав которых входят незаменимые аминокислоты. Большинство из них присутствует только в животной пище. Они не могут синтезироваться в самом организме или синтезируются в недостаточном количестве. У человека большая часть потребляемых белков используется для пластического обмена, то есть для построения и обновления биологических структур и соединений (мышц, ферментов, белков плазмы крови и т. д.). В связи с этим белки не могут быть в питании замещены жирами и углеводами. Для энергетических целей они используются только в случаях крайней необходимости, то есть в период голода.
Белков животного и растительного происхождения в пищевом рационе должно быть приблизительно одинаково, однако наибольшей биологической ценностью обладают белки животного происхождения. Основными их источниками служат рыба, мясо, молоко, молочные продукты, птица и яйца. Растительные белки в значительных количествах присутствуют в хлебе и картофеле, но в небольших количествах они содержатся почти во всех овощах и фруктах. Однако эти белки менее ценные, чем животные, так как обычно не содержат весь необходимый набор аминокислот. Вместе с тем следует признать, что наибольшей биологической ценностью по содержанию белка из растительных продуктов обладают соя, фасоль и горох, вследствие высокого содержания в их составе незаменимых аминокислот. Близки к полноценным белкам по аминокислотному набору также киноа, гречневая и овсяная крупы.
Животные белки
Молоко и молочные продукты
Рыба
Мясо
Птица
Яйца
Растительные белки
Картофель
Злаки
Фасоль
Горох
Соя
Лучше всего пищеварительная система человека приспособлена к перевариванию белков молочных продуктов и рыбы, несколько хуже - мяса, причем говядина переваривается лучше свинины и баранины. Белки растительного происхождения усваиваются хуже в связи с тем, что в большинстве случаев находятся внутри плотной оболочки из клетчатки, которая препятствует проникновению внутрь клетки пищеварительных ферментов.
Суточная потребность в белках у молодых людей, не занимающихся физическим трудом, составляет 0,8 г белка в сутки на 1 кг нормальной массы тела.
При обычной смешанной диете до 10-15 % белка не усваивается. Для занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом потребление белка должно увеличиваться до 12-1, 4 г на 1 кг массы тела. Рекомендованные нормы, потребления белка значительно отличаются в различных странах, что обусловлено особенностями качественного состава блюд национальных кухонь. По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, норма потребления белков должна быть в пределах 10-15% энергетической ценности суточного пищевого рациона человека. Наибольшая потребность в белках у растущего организма, то есть в детском и подростковом возрасте, а также у женщин в период беременности и лактации. Несмотря на то что энергетическая потребность у пожилых людей снижена, суточная потребность в белках, наоборот повышается до 1,2- 1‚5 г на 1 кг массы тела. Во всех других случаях не имеет смысла увеличивать в пищевом рационе содержание белка так как наш организм не может запасать его впрок. Поэтому употребление в рационе продуктов, содержащих в составе преимущественно белок, должно быть умеренным.
Необходимо также помнить, что уменьшить количество белков в пищевом рационе при снижении массы тела нельзя, т. к. в этом случае, данный процесс будет происходить не за счет расходования жировых запасов, а за счет уменьшения мышечной массы. Если же диета сочетается с физическим трудом или нагрузками, количество белка в суточном рационе должно быть даже увеличено.
НЕДОСТАТОК БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ
Снижение иммунитета
Анемия
Мышечная слабость
Выпадение волос
Проблемы с печенью и поджелудочной железой
Нездоровый внешний вид
ИЗБЫТОК БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ
Подагра
Мочекаменная болезнь
Нарушение функций печени и почек.
Более подробно вы можете найти информацию в книге Л. И. Назаренко "Основы рационального питания" 

  • 2018-02-20 11:08:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Несколько вопросов в консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image