Вопрос решён

Нескончаемая аллергия. Поллиноз, аллергическая астма.

Здравствуйте. У меня с каждый годом усиливается аллергия, она становится всё сильнее, удушье приходит намного месяцев раньше, чем было обычно.
- Когда я нахожусь в помещении с закрытыми окнами, у меня сразу вся аллергия на растительность проходит, но нет желания жить в четырех стенах без воздуха.
- Каждое утро я просыпаюсь с чувством отека в носу (как будто одна ноздря внутри раздувается и в неё не поступает воздух), если сильно высморкаться, то иногда этот отек полностью перекрывает носовые каналы или же перемещается в другую сторону. На лице чувствуется безумный зуд ( в основном в области носа ) и в горле, что появляется желание просто оторвать себе нос вместе с кожей. Иногда воздуха просто не хватает, не помогают даже ингаляторы , только таблетки от аллергии , такие как *супрастин*.
- Приступы удушья самые сильные возникают в мае. На улицу выйти невозможно, как будто кислород вовсе отсутствует.
- Аллергия на еду - рыба, злаки, помидоры, болгарский перец , морковь, сельдерей, шоколад, орехи, мед, нектарин, персики, абрикосы, клюква, брусника, черника, ежевика, вишня, капуста, яблоки , груши и многое другое... (После употребления в сыром виде без таблеток , возникает чувство отека в горле + боль, удушье, крапивница на лице, сильная боль в животе.
- Лежала много раз в больнице, делали пробы ( потом водили по врачам и показывали * смотрите какая сильная аллергия* . Делали комплекс *АСИТ* - в области уколов стали появляться отеки , лечение прекратили.
- Каждые 3 месяца хожу к аллергологу. Делаю фвд, где каждый раз показывают, что всё в норме (когда нахожусь в закрытом помещении, никогда не возникают проблемы с дыханием). Аллерголог каждый раз выписывает одно и то же * зодак, различные средства для астматиков *. Последнее время зодак вообще перестал помогать. Пробовала много антигистаминных препаратов, такие как *кларитин* вообще не помогают.
- Пробовала провести пару дней без таблеток от аллергии. На лице начинали появляться прыщи. Я бесконечно чихала , сильные головные боли начинают от чихания появляться. Становится трудно дышать, сильный зуд в области носа и глаз. Боль в горле.
- Самое интересное, что когда выхожу на улицу ночью, то аллергии возникает намного меньше. Что вы можете посоветовать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Нескончаемая аллергия. Поллиноз, аллергическая астма.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image