Вопрос решён

Нет антибактериальных препаратов против Ureaplasma parvum?

Во всех описания чувствительности антибактериальных препаратов к Ureaplasma, указана именно Ureaplasma urealyticum? И нет антибактериальных препаратов чувствительных к Ureaplasma parvum или Ureaplasma spp, хотя parvum и urealyticum разные серотипа.
У меня в 4- х анализах выявлен Ureaplasma parvum в низком титре, при котором не возможно сделать чувствительность к антибактериальным препаратам.
Но мне необходима антибактериальная терапия против Ureaplasma parvum так как является возбудителем простатита у меня. Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Нет антибактериальных препаратов против Ureaplasma parvum?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13052
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алексей! В настоящее время вызывает сомнение необходимость выявление "антибиотикочувствительности" уреаплазм методом культурального исследования, так как чувствительность in vitro (в пробирке) и in vivo (в организме) разные вещи. Все дело в биодоступности препарата -   нужно знать какая концентрация будет непосредственно в очагах поражения у индивидуального пациента, а не в пробирке с питательной средой. На сегодня методов, позволяющих определить эту концентрацию непосредственно в организме нет. Поэтому выявленная  чувствительность к антибиотикам,  не всегда соответствует реальности, так как она определяется в пробирке (in vitro), а не пораженном органе (in vivo).
Доказанным методом лечения  уреаплазм является антибиотикотерапия. В основном применяются антибиотики двух групп макролиды (азалиды) и хинолоны (фтор и дифтор). Применение антибиотиков терациклинового ряда(доксициклин) не рекомендуется из- за наличия устойчивых штаммов.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к врачу и подобрать оптимальную схему лечения исходя из имеющихся у доктора данных.

Ответ врача был полезен?
2018-01-23 10:51:18

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image